那一年,东亚病人的称号不再属于中国。然而,中国共产党的诞生就像一个黑暗的中国再次看到光明,我们的革命从此有了方向。作为中国公民,没有人不为此感到难过。在狱中,方志敏面对敌人的严厉惩罚,诱使他投降。为了炸毁一座碉堡而献出生命的董存瑞,不怕流血。现在,我已经成为一名光荣的共产主义青年团成员。共青团是共产党的坚强后盾,是中国未来的栋梁。我决心成为共青团的优秀成员,为中国在21世纪再创辉煌。
没有共产党,90年前翻开的中国历史就不会有新的一页。那一年,东亚病人的称号不再属于中国。那一年,我们伟大的中国共产党诞生了!在战争年代,中国人民躲藏起来,中国被子弹轰炸,中国人民遭受酷刑!然而,中国共产党的诞生就像一个黑暗的中国再次看到光明,我们的革命从此有了方向。
今天,坐在一间宽敞的教室里,我偶尔会听到书本转动的声音和笔尖滑过纸张的声音。窗外是早春的景象。在这样的环境中,我快乐地生活和学习。回首当年中国遭受的屈辱和不公,我不禁感到热血热血沸腾。我们伟大的祖国,我们亲爱的祖国,她的身体千疮百孔,她的脸饱经风霜。作为中国公民,没有人不为此感到难过。甲午战争和抗日战争的战争令人难忘。其中,有多少人的英雄牺牲了!伟大的共产主义战士方志敏曾经说过:贫穷、白人和简单的生活正是我们的革命者能够克服许多困难的地方!在狱中,方志敏面对敌人的严厉惩罚,诱使他投降。他无所畏惧,不屈不挠。面对敌人的投降,方志敏猛烈抨击他们:让我投降?越过我的尸体!刘胡兰的事迹令我们悲伤。毛泽东曾经说过,刘胡兰一生光荣,死后伟大。她死时,和我们差不多大。现在,我们能像刘胡兰?江姐说的那样勇敢不屈吗?这样一句话:毒品折磨,那是一个太小的考验。竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢做的!这句话让我们今天深受感动。一个女同志,一个年轻的共产主义者,能说出如此有力的话,足以让全国人民钦佩!为了炸毁一座碉堡而献出生命的董存瑞,不怕流血。为了新中国,他只献出了19年的生命
总有一些人为了国家而低头热血;总有一些人为了他们的国家而宁死不屈。总有一些人,今天在和平,带领全国人民走向繁荣昌盛!这是共产党,这是不屈的中国人民!
今天,是21世纪的第11个年头。然而,中国仍然是一个发展中的中国,我们的资源严重不足。我们的科技与发达国家的科技有很大差距。我们面临的国际环境极其复杂。前进的道路上会有新的陷阱和挑战,需要我们这一代人去解决。我们的国家需要新的人才,就像房子需要横梁来支撑他们一样。因此,我们必须一个接一个地制作光束。
值此建党90周年之际,我谨向我们伟大的党转达中国共产主义青年团一名成员的衷心祝愿!现在,我已经成为一名光荣的共产主义青年团成员。共青团是共产党的坚强后盾,是中国未来的栋梁。我决心成为共青团的优秀成员,为中国在21世纪再创辉煌。