然而,挫折带给我的恐惧远远超过仅仅一点点的强烈。路上的行人和车辆络绎不绝。此时此刻,我心中的恐惧出现了,我正在进行一场艰难的决斗。突然,一位老人出现在我的眼前。劳埃德似乎有一条腿残疾,他的眼睛似乎花了。就在这时,老人慢慢向前迈了一步。拉起老人的胳膊,等待绿灯,我们一起穿过马路。一个人的生活不可能总是一帆风顺。然而,请记住,它们不能成为我们的绊脚石。我们应该学会微笑面对,并努力战胜它。
面对挫折时,我总是不知所措
碑文
面对挫折时,我总是不知所措。就连心里也一遍又一遍地喊着:坚强!强壮!然而,挫折带给我的恐惧远远超过仅仅一点点的强烈。
当我在小学五年级的时候,我只有9岁。我总是在母亲的怀抱中长大,从未想过任何挫折或困难。直到有一天,就在我早上起床后,我妈妈正在厨房做饭,突然她对我说:房子里没有盐了,去买些盐回来吧!我充满了疑惑,问:“妈妈,是吗?”?我从来没有过马路一次!妈妈说:你9岁了,应该锻炼身体。你不能一辈子生活在你妈妈的爱抚下,对吗?有时候,你应该面对这些挫折并克服它们。这是个好男孩。我点点头。
我走出门,一路走着。我走了大约五六分钟,直到来到一个十字路口。路上的行人和车辆络绎不绝。此时此刻,我心中的恐惧出现了,我正在进行一场艰难的决斗。我的嘴一直在悄悄地喊:坚强!强壮!但是我的脸仍然不知如何是好。我一直站在十字路口前,看着来往的车辆和行人。突然,一位老人出现在我的眼前。我的目光集中在老人身上。劳埃德似乎有一条腿残疾,他的眼睛似乎花了。他站在我旁边,他的力量和对决斗的恐惧似乎已经到了决定性的阶段。就在这时,老人慢慢向前迈了一步。在我的脑海里,我突然看到了老师的交通安全知识:绿灯、红灯、黄灯等。
然而,现在是红灯!为什么老人想离开?我突然想起老人看不清楚。我坚决地走了上去。拉起老人的胳膊,等待绿灯,我们一起穿过马路。此时,我心中的力量战胜了恐惧,我赢了!
一个人的生活不可能总是一帆风顺。总会有挫折和困难来挑战你。然而,请记住,它们不能成为我们的绊脚石。我们应该学会微笑面对,并努力战胜它。如果我们打败了它,你就成功了。