中国人民从此站起来了,这是电影《建国大业》中最感人的一句话。这标志着中国将逐渐变得富裕和强大。
昨天,我去电影院看《建国大业》,它讲述了一些发生在1945年抗日战争的终结和1949年新中国的建立之间的故事。这部电影向我们展示了许多爱国者的风采,其中毛总统和周总理给我留下了深刻的印象。
在这部电影中,由于战争,毛主席经常熬夜。每当重大战役的战报还没有公布时,他总是跑到屋顶上盯着远处,希望能找到胜利的象征。其中一个场景非常有趣:在得知国外55万反动派的军队被红军完全吞噬后,中央领导人举行宴会庆祝。毛主席醉醺醺地靠在床上睡着了。平时因为担心战争很难入睡,但现在当我知道我的军队取得了巨大的胜利时,我不禁陷入了一个深深的梦里。如果由这样一个人领导的军队不成功,还有谁会成功?毛主席始终把最广大人民的利益作为革命的目标,始终为人民着想。正是由于毛总统为人民服务的精神和他特别强烈的民族责任感,红军才不贪图人民的一分利益,被训练来打败专制的蒋介石,建设一个新的中国
另一个值得我们尊敬的人是周总理,周总理是一位赢得整个红军团队尊敬的领导人。他的和蔼可亲在团队中是众所周知的。他经常到最基层的红军部队去做动员工作。但是在伟大的国家建设事业中,我们遇到了周的一位新总理。在得知韩玉祥将军是应共产党的邀请被国民党特务杀害后,他非常生气,把负责此事的所有领导人都叫到他的办公室。他严厉斥责了他们。直到毛主席来了,他才能够控制自己的情绪。然而,这丝毫没有损害他在我们心中的地位和形象。相反,它让我们更清楚地了解这位伟人,一位和蔼可亲、负责任、尽职尽责的伟人。
此外,这部电影还为我们塑造了许多不同类型的人物,如野心难以支付的蒋经国,深深依恋人民的张澜,甚至阴险狡诈的李宗仁,这些都给我们留下了清晰的印象。
当然,从中央领导到基层群众和战士,还有很多很多人值得我们尊敬和怀念。只要他们在解放中国,的战争中为民族独立流下鲜血和汗水,他们就应该成为我们尊敬和纪念的对象。他们的名字应该代代相传。
今天,中国变得富裕和强大。然而,我们不能忘记过去屈辱的历史。总有一天,我们仍然要努力学习,为国家而战。我们这一代人应该为人民而战。因此,我们必须时刻准备为中华民族而战!