为什么来自惠安,闽南,的美丽贤惠的女人能成为坚强女人的典范?勤劳、简单、能干的惠安女人是我们学习的榜样。1958年7月,惠安妇女联合起来建造了一座水库。回顾过去,我们总是选择在困难的日子里逃离,而惠安的妇女们则在困难的环境中扛着锄头和簸箕建造如此大的水库。即使当山川恢复到疑无路,只要我心中的巨石被移走,我咬紧牙关,坚持下去,就像一个来自惠安,的女人,另一个村庄可能会出现。
学会吃苦,把你心中不可能的—— 《观海纳百川闽南韵有感》 _1200个单词移走
2013-12-25 00:39336025
什么样的木偶剧能展现高超的技艺,唱出中国几千年的历史?有什么理由,可以让闽南在太空上语言,在广阔的宇宙中寻找知音?为什么一首熟悉的歌能让我们思考自己的生活?开船,造船,修建水利。为什么来自惠安,闽南,的美丽贤惠的女人能成为坚强女人的典范?
这一次,在看了中央电视台的《海纳百川。闽南韵》节目后,我对闽南的了解又近了一步。首先,有着迷人外形和36条线的木偶巧妙地驱动着木偶的每一个关节,并演绎出许多历史故事。但是谁知道闽南熟练的木偶戏需要多少年的艰苦努力?
闽南语,包括百川语和纳容,语,在给我们留下今天的精髓之前,已经在漫长的历史长河中漂流和洗涤了许多年。著名的闽南歌曲《爱拼才会赢》甚至唱出了热爱战斗和敢于胜利的闽南人民的精神。它还告诉我们,一个人的一生注定有三分和七分是由个人奋斗决定的。它告诉我们,成功取决于每个人,不可能是客观的。这引起了我的关注。我们现在不是在用幸运的智慧做每件事吗?在课堂上,我们独自坐着,没有被发现。我们交作业时做了很多作业。当我们没有完成作业时,我们抄了别人的作业。我们能逃脱多久?
勤劳、简单、能干的惠安女人是我们学习的榜样。他们不屈不挠的品质让我觉得我们现在是如此的渺小,难道这不是我们所缺乏的品质吗?
现在,我们这些无法忍受苦难的人,将会从挫折中退缩。然而,惠安女性的品质让我想起了一些话:不要低估艰难困苦,其中蕴含着丰富的知识。能吃苦的孩子有很强的忍耐力,不怕挫折。他们会有慢慢做事的意志力,他们的自立意识会潜移默化地培养。成功的机会自然会增加。也许,我们真的需要增加一些痛苦,才能在痛苦中找到快乐、兴趣和甜蜜。在痛苦中,我们会锻炼我们的身体、智力和心理承受力,这样我们才能真正提高自己。
1958年7月,惠安妇女联合起来建造了一座水库。26亿立方米的大型水库。
回顾过去,我们总是选择在困难的日子里逃离,而惠安的妇女们则在困难的环境中扛着锄头和簸箕建造如此大的水库。让我明白。这不能只是人们逃避的借口。即使当山川恢复到疑无路,只要我心中的巨石被移走,我咬紧牙关,坚持下去,就像一个来自惠安,的女人,另一个村庄可能会出现。
学会吃苦,学会坚强,抛开心中的不可能,脚踏实地,每个人都会成功。正如一位哲学家所说——除非你先倒下,否则没有人能打败你。