观看《悲惨世界》的思考《悲惨世界》是雨果写的一本著名的书,它已经被改编成电影并且赢得了许多奥斯卡奖的头衔。暑假期间,我看了电影,哭了两次。我觉得这部电影制作精良,反映了许多自私的人性。电影开始时,囚犯们声音嘶哑地唱着歌,低下了头。看到这一点,我想知道他们犯了什么重大罪行,他们是如何被判处如此严厉的徒刑的。当24601号囚犯要离开监狱时,她拿着一根沉重的旗杆给那个官僚。
观看《悲惨世界》的思考
《悲惨世界》是雨果写的一本著名的书,它已经被改编成电影并且赢得了许多奥斯卡奖的头衔。暑假期间,我看了电影,哭了两次。我觉得这部电影制作精良,反映了许多自私的人性。
电影开始时,囚犯们声音嘶哑地唱着歌,低下了头。他们没有用眼睛盯着高台,而是用手中的鞭子看着下面的囚犯。看到这一点,我想知道他们犯了什么重大罪行,他们是如何被判处如此严厉的徒刑的。当24601号囚犯要离开监狱时,她拿着一根沉重的旗杆给那个官僚。这位官员对他说:“你永远不会忘记我——囚犯24601,你将永远背负罪恶。囚犯说:我有名字。我叫冉阿让,他用嘶哑的声音表达了他的愤怒。他在捍卫自己的尊严。
当冉阿让逃跑时,一个善良的牧师救了他,但是他偷了珍贵的银子,被警察抓住了。牧师说,这是给他的,这使他非常感动,并决定忏悔。几年后,他成为市长并受到尊重。当他在工厂检查时,他看到了吓到他的沙威,他开始隐藏自己的过去。当一个女人需要他的帮助时,他转身离开了。后来,他找到了那个女人,却发现她为女儿的生命而死。他得知这个女人的名字叫芳汀。芳汀,死后,我哭了。一个女人愿意为她的孩子放弃一切。在黑暗的世界里,母爱之光照亮了一切,温暖了人们的心。
经过几年的逃亡,冉阿让和芳汀的女儿住在一个偏僻的地方。然而,法国革命即将开始。芳汀的女儿爱上了一名士兵。战争刚结束,沙威伪装成一名党员进去了,但是被那个小士兵发现了,沙威被绑了起来。当冉阿让去救他女儿的情人时,他放了沙威。沙威很惊讶。在战场上,这个小士兵为了抢弹药被敌人杀死了。这次我又哭了。小兵说:小兵也很有用。他们都是为了战争的胜利和正义而被杀害的。沙威也反映出真正的正义不像他。为什么他自己和冉阿让?之间有这么大的差距?他认为这个世界是不可挽回的,于是跳过了这条河。在另一个世界,没有黑暗,一切都是公正和光明的。
看完之后,我仍然在心里想着这个情节,让人回味。伟大的母爱,捍卫自己的尊严,为正义而战,在黑暗的世界里都会变得伟大。