打开《水浒传》和120章,我们解释了封建王朝的腐败和无能,大臣们的腐败和私利,以及有崇高理想的人不能为国家服务。这是一个可悲的遗憾。这是时代的缩影,也是时代的悲哀。宋江深知这一重要原则,鲁智深憎恶邪恶如仇恨,武松既聪明又勇敢,而李逵则诚实坦率。然而,他们被狡猾的女人摧毁,变成了密集的骨头,但他们的精神永远存在。这108个勇敢的人用他们的一生来解释当一个人看到道路上的不公平时拔剑相助是什么感觉。《高俅升天之路》中的一个人,也是对大臣们欺凌诽谤忠良的谴责。在那个战乱流离的时代,那个黑暗灰暗的时代,当金玉外的王朝书写充满遗憾的时候,我更加珍惜用鲜血和泪水换来的和平。然而,有些人对世界的变化漠不关心,不顾自己的关切,对它漠不关心。没有108位英雄的怨恨,这不是这些人人性的悲哀。
不久前,有一则耸人听闻的消息说,婴儿在路上被一辆卡车辗过,但路人对此视而不见,匆匆而过。也许是因为他们害怕帮助婴儿,但他们被家人诬告。也许这是基于这不关他们的事的原则。然而,他们无助地看着活生生的生命被折磨。他们有多残忍。只打了一个电话,说了几句话,最后只有一个清洁女工报警了。如果水浒传人看到这一幕,他们会不会叹一口气,说一切都是人,一切都不是人,人们会无动于衷。
然而,有些人淡化了人性的光辉,有些人又一次点亮了人性的光辉。吴菊萍,杭州最美丽的母亲,毅然张开双臂接过从10楼掉下来的婴儿,但她失去了一只手臂。在采访中,记者只是平静地回答:这只是一个潜意识的行为,其他人也会这样做。她失去了一只手臂,重获新生。她也很开心,但为什么车上的路人连个电话都不想打,更别说最美丽的词了?是的,吴菊萍确实是最美丽的母亲。她的人性美丽而华丽。如果水浒传的角色也会这么做的话。
近《水浒传》,书中章节的壮丽图画慢慢浮现在我们眼前,我们无法忘记这些人物对世界上弱者的同情和怜悯。水浒传也是一个诠释真、善、美、假、丑的传奇。