在今天之前,我从来没有认真考虑过生活的问题。为了生存,我必须展示我的存在,并以不同于死亡的方式行事。遗传问题造成的畸形可能是他们一生中最大的愿望。在他们的亲戚眼里,他们不再是负担。就发病率和死亡率而言,晚期艾滋病患者将患有白分之百病。当免疫系统逐渐被破坏时,太阳会在它们活着的时候升起几次。但这种生活方式无异于死亡!只有这样,我们才能不浪费生命。
在今天之前,我从来没有认真考虑过生活的问题。快乐、忧虑、学习娱乐只是对这个世界的自然反应。迪卡尔说:我认为,所以我是。为了生存,我必须展示我的存在,并以不同于死亡的方式行事。有些人总是放弃现在的生活,而有些人总是用颓废的眼光看待生活。但是他们不知道他厌倦了,甚至憎恨的生活,在另一群人的眼里就像天堂一样。
你想过世界上有这样一群人吗?遗传问题造成的畸形可能是他们一生中最大的愿望。他们可以像正常人一样生活。有一天,他们会走在街上,不会被别人看到。在他们的亲戚眼里,他们不再是负担。就发病率和死亡率而言,晚期艾滋病患者将患有白分之百病。当免疫系统逐渐被破坏时,太阳会在它们活着的时候升起几次。在20世纪末,世界上有9000万艾滋病患者,但真正存活下来的人数不到1%。然而,当我们向家人抱怨时,当我们整天无所事事,沉迷于电脑游戏时,当我们沉浸在日本动画中时,当我们自豪地摆出穿着帝国军装的姿势拍照时,谁会真的想:我还活着!朱自清说:有些人死了,但他还活着。有些人还活着,但他已经死了。但这种生活方式无异于死亡!
你还记得当你还是个孩子的时候,当面对老师关于你长大后想做什么的问题时,你的答案吗?有些人可能已经忘记了,但那时我们心里都有答案。但是我记得我当时的回答:我想成为一个坚强的人!哈哈,现在看来这是多么的可笑和幼稚,但是不管这个答案是多么的幼稚和可笑,至少它不会毁掉你的生活,而且这个答案是理想的。即使你失败了,你仍然可以打败并战斗。即使你已经战斗过很多次,失败过很多次,你也可以重新开始。我想,这是真的活着!
有些人可能会说,在这个诚实、缺乏道德和阴霾无处不在的社会里,理想?早退出!然而,你不知道,或没有想到,世界上仍有数亿人生活在饱受战争蹂躏的国家,数亿人生活在他们吃饭不吃饭的日子里。像你一样,你可以有一个稳定的社会生活,享受各种菜肴,并有父母,朋友和老师的关心。对他们来说,这无疑是一个奢望,不!这应该是幻想。
在这里,我想对所有困惑的人说一句话:你可能不是富有的第二代,但你可以通过努力工作成为富有的第二代的父亲。你可能不是高富帅,但你可以补充你的知识,成为通今博古的学者。你可能是别人眼中的垃圾废物,但你可以努力证明自己,用行动反驳他们对你的看法。
因此,如果你活着,就有希望。只要你活着,希望就不会消失。然而,我们必须过上精彩而有意义的生活。只有这样,我们才能不浪费生命。