九月是学生返校的月份。开学第一天,我看了电视节目《开学第一课》。
创造美,展示美,过美好的生活。美丽就在你身边。这是今年《开学第一课》的主题。一个接一个,你身边的美:探索美、创造美、传递美、和谐美。给我留下深刻印象的是和谐之美。
在这节课中,节目邀请了中国男子体操队。冯喆和陈一冰的话仍记忆犹新。冯喆说:只有当团队互相交流时,他们才能获得团队之间的信任。陈一冰还说:没有人是完美的,只有一个完美的团队。是的,这个队就像我们班一样。一个人的力量有限。只有融入课堂,才能体现课堂的和谐美。
对于这种和谐的认知,西方的和谐很有诗意:世界有和谐,就像我们生活在美丽的空气中,探索无尽的美;这个国家很和谐,就好像我们漂浮在音乐的世界里。世界,国家,他们都是群体。只有在群体中才能有和谐。一个人永远不会有和谐的美。
在社会上。走在街上,任何时候都能看到的广告都是由小组完成的。走进书店,为什么那些书如此受欢迎,因为它们是每个人共同努力的结果。这些无处不在的东西在世界的每个角落形成美丽的风景线。这是和谐之美。
和谐无处不在。像水、空气和盐一样,它们不可能都留在未来。幸运的是,生活中仍有许多地方让我们感到和谐。
和谐是由有形事物激起的具体情感。任何人都不应该忽视和放弃它。任何人都不应该做任何让自己不和谐、让别人不和谐的事情,因为只有和谐的东西才是最美好的,而一切不一定都是一样的。每个人都应该每天给自己留一点和谐,让自己学会创造一点和谐和美丽。