节目以韩庚的一首歌开始,三位主持人撒贝宁,王小丫和欧阳夏丹,一起走出来喊道:“让我们开始学校的第一课!”
发现大自然的美丽
这次的主题是美丽就在你身边。
主持人邀请了神九飞船上唯一的女宇航员刘洋,老师。
她告诉她的同学她独特而美妙的太空之旅。最后,她特别强调,也许只有当我们真正远离地球时,我们才能意识到地球上自然的美丽和珍贵,以及我们对地球的深深依赖。这之后,姚明高大的身影出现了。他告诉我们他去非洲时所看到和听到的,并意识到动物中的奇迹。正是它们的存在让地球变得更加美丽。他最后呼吁:体验大自然的美。
现在,由于人们对野生动物的大规模捕杀,原本富饶的动物王国变得贫瘠。每年都有大量动物死亡。他们的身体在土壤中腐烂,只留下一副空骨架,似乎在指责人们的悲伤。
我突然想到,在经历了世界的变迁之后,骨骼会沉入土壤层。我们的后代只能通过当时挖出的化石来识别各种美丽的动物。这是多么悲哀啊!
因此,让我们走进动物的生活,体验它们独特的魅力。
创造美
这个班的班主任是撒贝宁
两个女孩,焦和在游泳池的出现在观众中引起了轰动。他们经历了15年的游泳生涯。焦对大家说:对我来说,200米的距离并不远,但我在里面游了15年。当焦遇到挫折,想放弃游泳时,她总是问自己,就这样,她坚持了很长时间,她还告诉我们:如果你的兴趣能给你的生活带来一些快乐和快乐,为你画出一幅美丽的图案,难道你不应该为此付出任何代价吗?只要你这样想,你就会愿意为它付出一些,即使它承受着不寻常的压力。
给我印象最深的是于丹先生在结尾给出的解释:三壶开水,分别放入生鸡蛋、胡萝卜和茶。一段时间后,鸡蛋熟了,开始变硬,就像社会上那些冷血无情的人,他们的眼睛被金钱权利所掩盖。另一方面,胡萝卜煮得越来越糟,就像社会上那些软弱无力、无力靠墙站着的人一样。而茶,在沸水中慢慢地舒展它的蜷曲的身体,使一壶原本清淡无味的水变得清爽,茶香浓郁,就像社会上那些用自己的生命传播美,尽力去影响别人的人一样,在逆境中能完美地展现自己,持之以恒,充满善良和坚韧。他们用自己的方式,用自己的生命诠释世界上所有的美,让更多的人拥有美。
事实上,看完这个节目后,我突然发现美丽一直在我们身边。然而,我们被社会上各种各样的权力斗争所蒙蔽,使我们原本明亮纯洁的眼睛和心灵蒙上了一层厚厚的乌云。然而,现在更好了,一阵微风吹过,吹散了厚厚的云,我们有了一双发现美的眼睛!