我拿了一盆热水,小心翼翼地按摩我母亲的脚,偶尔问她,“你舒服吗?”正是在这些脚上,母亲跑遍了世界,一次又一次地给她的孩子们带来希望。母亲的脚曾经像一棵大树一样保护她的孩子免受风雨,但与此同时,它们被岁月剥夺,风化成碳。母亲的脚不仅仅是脚,它们显然是擎天柱,未来的脚手架和希望。他们无私的奉献精神不需要任何回报。这是最令人震惊的母爱。
这些天我读了一篇文章《母亲的脚》。在这篇文章中,一个考生从他母亲的洗脚中学到:做一个人不容易,做一个有用的人很难。我们必须理解一个极其简单的真理。只有当一个人理解他的母亲时,他才能善待自己。我也有过同样的经历。
那年的三巴妇女节,我决定给妈妈洗脚一次。我拿了一盆热水,小心翼翼地按摩我母亲的脚,偶尔问她,“你舒服吗?”她总是点头。我听着,心里她是多么快乐!我突然发现为什么我妈妈脚上有这么多老茧。我很震惊。这是我妈妈一整天不停颠簸的结果吗?还有我的脚。妈妈,我为你付出了这么多。看到这让我想起了过去,当我突然发烧,我的母亲正在加班,当她听到这个消息,她立即回来带我去看医生,看着我每天睡觉,起床,吃早餐想到这些,我的眼泪不知何故流了出来,“妈妈!”我不想在妈妈怀里哭。我妈妈摸了摸我的头。她从不流泪,但也留下了珍贵的“珍珠”。
母亲怀抱中的双脚铭刻着母亲养育孩子的辛酸。正是在这些脚上,母亲跑遍了世界,一次又一次地给她的孩子们带来希望。这位母亲踏上了孩子们的未来,但却放弃了她的青春。母亲的脚曾经像一棵大树一样保护她的孩子免受风雨,但与此同时,它们被岁月剥夺,风化成碳。母亲的脚不仅仅是脚,它们显然是擎天柱,未来的脚手架和希望。
我们来之不易的今天都是由我们的母亲创造的。我妈妈为我们付出了这么多。为什么,这不仅仅是为了努力学习,为了将来进入名牌大学,为了找到好工作,为了给我们伟大的祖国增添光彩吗?他们必须不惜一切代价让我们努力学习。他们无私的奉献精神不需要任何回报。这是什么?——?这是最令人震惊的母爱。
当奖状一个接一个地挂在床边时,她终于松了一口气,笑得比以前更灿烂了,因为这是对她最好的奖励。
如果多年后我成为一名教师,我会告诉那些可爱的学生,如果一个人想真正理解生活的真正意义,他还不如回去和母亲握手。这是一本伟大的书,比任何经典教科书都更有震撼力。如果一个人了解她,他就能了解整个人生。