我们下午一点出发,十分钟后到达目的地。它们在绿色的灌木丛中闪闪发光,独一无二。这条河清澈见底。路边有参差不齐的草,不时有一两株竹子出现。这是一片油菜花的海洋。花心吐出几个纤细的雄蕊,形成一个十字架,在绿叶的映衬下显得如此精致美丽。她旁边的那个,又害羞又害羞,还没有完全张开她的笑脸,但已经吸引了一些蜜蜂和蝴蝶。我的耳朵仍然对鸟儿的歌唱有反应,我的鼻子仍然有花香。
春天,从鹅的叫声中飞来,从融化的冰川中飞来,春天,春天!春天花开的时候,大自然似乎是一个鲜花的世界。各种各样的花一朵接一朵地绽放,红的、白的、嫩的,形成一幅五彩缤纷的图画,散发出一种清新的香味。
为了感受春天的气息,倾听春天悄悄来临的脚步,周六,我的父母带我去了一个据说是感受春天的好地方。我们下午一点出发,十分钟后到达目的地。哦,那是真的。当我走进农庄,时,我觉得里面的空气和外面完全不同,非常新鲜。四处看看。绿树和青山环绕着它。这片土地长满了小花。它们在绿色的灌木丛中闪闪发光,独一无二。它真的名副其实,就像一个仙境!啊,还有一条小河。我立刻走近它。这条河清澈见底。人们也可以坐在河边悠闲地钓鱼。
我们沿着一条小路向深处走去。路边有参差不齐的草,不时有一两株竹子出现。“看,有一棵桃花树!”我惊讶地哭了。我的父母朝我指的方向看去,看见一棵桃树站在树中间。桃花还没有完全开花,有的刚刚开始结芽,有的已经含苞待放,但它看起来很美,因为它毕竟不再只是一根枯枝,它有春天的生机和绿色,所以我真的能听到春天慢慢来临的脚步声。我迅速拿出相机,把美丽的桃花永远定格在相机里。
然后我向前走去。突然,我面前出现了开阔的田野,但更吸引我注意的是美丽的油菜花。“啊!油菜花!”我太兴奋了,以至于马上跳进了地里。这是一片油菜花的海洋。有无数的油菜花。金色,黄澄澄,真漂亮!那一簇簇优雅的金菜花,端庄典雅,香气令人放松,我忍不住把脸贴近花瓣,凉凉的,光滑如丝。你看,你面前的这个花椰菜有四个花瓣盛开。花心吐出几个纤细的雄蕊,形成一个十字架,在绿叶的映衬下显得如此精致美丽。她旁边的那个,又害羞又害羞,还没有完全张开她的笑脸,但已经吸引了一些蜜蜂和蝴蝶。它真的是“一直在玩蝴蝶和跳舞,而自由和迷人的莺只是唱歌”。
绕着树林走了一圈后,我回到了原来的地方。我的耳朵仍然对鸟儿的歌唱有反应,我的鼻子仍然有花香。
这一次,我真的感受到了春天的气息,听到了春天的脚步。春天如此灿烂美丽。我爱你,春!