春天总是那么快乐和令人担忧。这里温暖的阳光沐浴着每个人,让每个人都感到温暖。有一个淅淅沥沥的春天,画着清明节的悲伤!
春天的脚步”来到了城市和乡村。她让鸟叫人去播种。人们很忙。城市里的小溪奏出了春天的第一首歌。百灵的鸟儿唱着春天的第一首歌。”嘀哩哩,嘀哩!”黄鹂放开嗓门,大声唱着。你知道它在唱什么吗?它在唱“春天在哪里,春天在哪里?春天英里,英里,英里,英里!”小燕子用尾巴当剪刀。湖面平静如镜。突然,太阳的影子“喀嚓”一声打破了。一个聪明的身影和一把黑色剪刀划过湖面。小燕子是春天的创造者。她剪掉了阳光和薄薄的柳叶。她切东西,不小心切到了湖里的月亮。
风和雨总是在一起。温和的春风吹在我们的脸上,唤醒了一切。树梢是绿色的,大地是绿色的。在宋代,王安石有一首诗说,“春风是绿色的,江南的海岸是绿色的”。说得真好!但它不仅仅是绿色的!暴风雨过后,风平浪静,太阳悠闲地升起,草依然在微笑,树叶依然在风中摇曳,仿佛在唱着美妙的摇篮曲,歌声在空中久久回荡。春天万物苏醒,植被生长。看,草还在风中飞舞,树叶还在空中晃动。