爷爷董带了不甘心的雪姑娘来帮忙。他们在空中跳起了友谊舞。最后,我投降了,被拖回了我的家乡中国和巴基斯坦。人们穿着破衣服,非常瘦。这次不要呆太久。“大声说出来,吓死你。这是懒骨头的家。”当他的父母还活着的时候,两个老人抚养他长大,过着幸福的生活。看到我们,懒惰的上帝催促我们进入他的房子。房子很漂亮,家用电器都是最新的款式,空调和手机都很有钱。出门前的寒战和家乡的新面貌已经一去不复返了。
爷爷董带了不甘心的雪姑娘来帮忙。他们在空中跳起了友谊舞。地上铺着白色的毛毯,棉花糖还在往下掉。
“婷,走,回你的老家去。你已经好几年没回来了。去看看!”
“有什么可看的?上次我去那里,我受的苦太少了。”我撅着嘴,不愿意也不愿意。
“还说我们看少了,你呀……”妈妈指着我的头笑了。
最后,我投降了,被拖回了我的家乡中国和巴基斯坦。
一路上,五年前的场景又出现在我们眼前,村前的路也铺好了。
用泥做的衣服在晴天是灰尘,在雨天是泥泞的。这些房子也非常大,挤满了一个大家庭。人们穿着破衣服,非常瘦。冬天他们冷得发抖,他们甚至没有像样的衣服去看望他们的亲戚和朋友。我吃了红薯粥。唉,过去不能再提了。这次不要呆太久。我不想承受太多。
“我们到了,下车!”看到我目瞪口呆,我妈妈赶紧把我叫下车。“咦,我们走错路了。我们家乡的情况不是这样。我们一定是坐了一辆车。”看着这些富丽堂皇的小屋,我简直不敢相信。的确,即使在这样一个好地方,你也不会相信水泥路是宽敞而笔直的。村子里像院子一样的建筑排列有序。村子旁边的几台工厂机器轰鸣着。这和五年前我的家乡相比,不过一个在天堂,另一个在地狱。看到我目瞪口呆,妈妈拍拍我的肩膀说:“我没有走错路。恐怕你甚至找不到你的家。”
因为害怕迷路,我不得不跟着妈妈。村子越来越近了,我能越来越清楚地看到它。“哇!这是谁的家?太美了!”“大声说出来,吓死你。这是懒骨头的家。”“什么?”我真的很惊讶,懒神以方圆几十英里闻名。当他的父母还活着的时候,两个老人抚养他长大,过着幸福的生活。因为这位老人生活在一个童话世界里,他在山上花了很多钱,他经常搓着双手。他擦得越多,输得越多,就越嫉妒…"哦,小学者,请进!"请进来!”看到我们,懒惰的上帝催促我们进入他的房子。房子很漂亮,家用电器都是最新的款式,空调和手机都很有钱。
出门前的寒战和家乡的新面貌已经一去不复返了。从我身上涌出的温暖心里促使我踏上灼热的车轮,渴望看到我青春的容颜。