院子里的小鸡和小鸭拍打着它们黄色的天鹅绒翅膀,不停地叽叽喳喳。小猫们晒着太阳,偶尔伸伸懒腰,喵喵叫。这只不安分的狗快乐地跳来跳去,含泪迎接每一位客人的到来。蔬菜地里的西红柿、黄瓜和西葫芦正在尽情享受阳光,拼命吸取营养。这些大大小小的花就像比赛中的小号,吸引了成群的蜜蜂在周围欢呼。最美丽的是秋天,这是一个收获的季节。尤其是在大雪过后,树上覆盖着白色的貂皮大衣,地上铺着白色的地毯。
我的家乡在繁峙, 山西。那里的人民淳朴,农村美丽。比方说,我们家乡的小院子非常热闹,有蔬菜、鲜花、多叶的果树、成群的鸡和鸭,还有整天跑来跑去的猫和狗。这个小院子一年到头都风景如画。
你看,春天,医院充满活力。迎春、杏花、桃花和梨花,白色、粉色和红色,竞相开放,芳香扑鼻,令人心旷神怡,甚至在夜晚做着甜美的梦。庭院外的柳枝长出了嫩芽,在风中起舞。院子里的小鸡和小鸭拍打着它们黄色的天鹅绒翅膀,不停地叽叽喳喳。小猫们晒着太阳,偶尔伸伸懒腰,喵喵叫。这只不安分的狗快乐地跳来跳去,含泪迎接每一位客人的到来。
夏天的时候,院子就像一个翻倒的绿色染托盘,里面长满了郁郁葱葱的绿色。蔬菜地里的西红柿、黄瓜和西葫芦正在尽情享受阳光,拼命吸取营养。这些大大小小的花就像比赛中的小号,吸引了成群的蜜蜂在周围欢呼。在杏树、桃树和梨树上,绿色的果实藏在繁茂的枝头,静静地听着知了快乐地歌唱。假期里,我们坐在院子里喝茶看书,静静地看着蝴蝶从邻居家飞走,感受无限的快乐!
最美丽的是秋天,这是一个收获的季节。院子里的蔬菜和水果都熟了,茄子披着紫色的外衣,黄瓜披着柔软的刺,西红柿像耀眼的玛瑙,晶莹剔透。果树没有沉重地压在树枝上。酥梨镀金,苹果红扑扑的,葡萄挂在紫红色的藤上,最开心的是石榴,它张开大嘴,让人一眼就能看到它的心。爷爷奶奶叫我们坐在树下,看着我们微笑着品尝新摘的水果。咬起来很舒服,很甜。
这个小院子冬天不寂寞。尤其是在大雪过后,树上覆盖着白色的貂皮大衣,地上铺着白色的地毯。成群的麻雀从院子里飞奔而来,看我们堆雪人、追逐玩耍、打雪仗。我不知道是谁扔的雪球飞得偏了,吓得麻雀突然打断了苍蝇,惊慌地躲在树上,傻傻地看着还在享受着新鲜空气、白色雪花的我们。
我多么希望回到我家乡的院子里!你的风景一年四季都很迷人。