回顾过去,我们还是孩子,在炎热的夏天跳橡皮筋,无视邻居的愤怒。即使我们家的成年人不能午睡,我们也不这么认为。上学前,我总是去食堂看看什么好吃。当我遇到昂贵的零食时,几个人凑钱去买。然后你一口一口地咬,我觉得很不舒服。作业总是互相抄袭,我为自己的聪明感到幸运。随着考试的临近,我们仍然顶着风和烈日沿着小路蹦蹦跳跳。在考场上,犯罪是逆风作案,在监考人员看不见的地方互相传递笔记,并在考试后偷乐。毕业那天,我们仍然没有心情和灵魂一起玩耍。没人吃蛋糕。我们都擦擦脸。学校老师无助地看着我们。我们所有人都走进办公室,吃着我们用存款买的水果点心。给毕业照拍了一张照片后,我放声大哭。离别总是如此悲伤,但爱情依然如故。
一年后,我们又见面了,回到了我们原来的学校。一切都很好。我们互相取笑,谈论我们毕业后的生活。在约定的日子里,我们去了公园、超市、书店,甚至是以前的食堂,但不幸的是我们找不到它们。我心中的爱从未消逝。即使我在新学校遇到新朋友,我也永远不会忘记。初中毕业后,我们谈论了生活的理想和未来的希望。过去早就消失了。成熟已经取代了害羞和害羞。我们不再是不敢和陌生人交流的孩子,而是可以独立和稳定的年轻人。有人说时间是一把利剑,它会冲走你的纯真,带走你的梦想,让你探索社会的危险,让你走向迷茫。但事实上,我们的梦想依然存在,我们的纯真依然存在,我们依然是我们自己,爱依然在我们心中。
茫茫人生,拥有一个知心朋友并不容易,拥有一个知心朋友该有多欣慰。友谊就像丘比特手中的一支箭。它把我们的心连在一起,把我们的爱紧紧握在一起。爱是一盏灯,引领你走向人生的巅峰。