事实上,他们是两个携手并进的伙伴。虽然有些人自称是坏人,但他们是非常善良的坏人。当一个绅士将要死去的时候,他会想尽一切办法来拯救自己,甚至不惜牺牲他人的生命。只有邪恶才能彰显正义,只有正义才能打击邪恶。即使是一支点燃的蜡烛,他们也可以抛弃所有的绝望和悲伤。因此,光明和黑暗的存在是必不可少的。成熟的表现可能是做事冷静,与人相处稳定。事实上,成熟和不成熟之间没有绝对的界限。
事物一:善与恶
善与恶是截然相反的两极。事实上,他们是两个携手并进的伙伴。表面上,有些人很善良,做好事,但他们是虚伪的小人,在背后做了所有不道德的事。虽然有些人自称是坏人,但他们是非常善良的坏人。
自从盘古被创造出来,善恶就存在于天地之间。当人类发现它时,它开始用它来判断一个人的好坏。这不完全正确。例如,当一个囚犯看到一个溺水的人,他会跳进河里去救他。这是什么?是良心,是他善良的本质。当一个绅士将要死去的时候,他会想尽一切办法来拯救自己,甚至不惜牺牲他人的生命。这是什么?他的行为和他的邪恶行为有什么区别?
人类的善与恶之间没有特定的界限。人性中的善与恶共存。只有邪恶才能彰显正义,只有正义才能打击邪恶。
事情2:光明和黑暗
夕阳释放出最后一道强光,尽管光线很暗,但光线和黑暗会将世界上的一切变成黑白影像。我能区分光明和黑暗,因为我经历过黑暗和光明。在光明和黑暗的共存中,我建立了两者对立统一的印象。
当人们处于绝望中时,他们的内心非常渴望希望的曙光到来。即使是一支点燃的蜡烛,他们也可以抛弃所有的绝望和悲伤。就像人们在黑暗中不知所措,盲目地摸索和寻找一样,他们的眼睛很不舒服,但是人类只有通过夜晚的道路才能到达光明。
因此,光明和黑暗的存在是必不可少的。没有黑暗,光怎么能脱颖而出?如果我们失去了光明,我们如何能突出对黑暗的恐惧?
事情3:幼稚和成熟
什么是幼稚?无辜吗?简单又可爱?两者都有,或者都没有。天真的表现可能像问为什么,像听故事,像用最简单的思维思考所有的问题,傻傻的笑,傻傻的哭。童心是纯洁的,莲花般的纯洁,一种奇异的美,一种与世隔绝的美。
那么什么是成熟呢?经历了许多沧桑?有计划吗?也许这些都不是真的。成熟的表现可能是做事冷静,与人相处稳定。余秋雨曾经说过:成熟是一束明亮但不刺眼的光,是一种柔和但不油腻的声音,是一种不再需要观察他人的平静,是一种最终不再吸引周围环境的氛围,是一种无视喧嚣的微笑,是一种洗去极度冷漠的冷漠,是一种不需要透露的厚重的声音,是一种不陡峭的高度。成熟的人总是有一种平静的美,这让人们着迷。然而,成熟的人往往把事情看得太复杂,失去了本质。幼儿通常能看到事物的本质,并真正理解它们的意义。
事实上,成熟和不成熟之间没有绝对的界限。