事实上,每个人的心里都有一个戈壁沙漠,我们一生的事业就是让它开满鲜花。
幸福的生活也有痛苦。一些人可以直接面对挫折并减轻痛苦,而另一些人经常夸大挫折并放大痛苦。不同的选择和不同的生活经历。要让我们的心里戈壁沙漠开满鲜花,我们必须直面挫折,而不是扩大我们的痛苦。
贝壳需要一生的时间才能把无数的沙粒转化变成不规则的珍珠。雨后彩虹的美丽会积聚无数水蒸气。如果所有这些都被视为一次又一次的挫折,那么挫折就造就了灿烂的珍珠和美丽的彩虹。
冰心说:人们只欣赏一朵成功的花现在的美丽。开始时,它的芽被斗争的泪水浸透,被牺牲的雨水淋得湿透。如果,尽管有挫折,一个人仍然可以用英勇的斗争来面对它们,那么这样的生活是辉煌的。
当苏武被流放到北海,时,北海羊咩咩地叫着,好像在欢迎这个坚定不屈的大汉。如果说十多年的痛苦可以被视为挫折,那么挫折无疑是痛苦的,但是老司寇从来没有放大过痛苦,所以十多年后,大汉的画已经写下了这个民族不屈不挠的气节。
当昭君离开沙漠时,丝绸之路上响起了一串骆驼铃。她的玉吉他上的鞑靼之歌和告诉她永恒的悲伤不应该是她的真实精神状态的写照。如果你不贿赂这位画家,当你最终离开这个国家时,这将是一个挫折,然后这将是一个给韩和匈牙利人民带来短暂和平的挫折。
苏武和昭君的行为应该是面对挫折和减轻痛苦的心理的一种解释。生活只有在它出现的时候才是美好的,当它出现的时候并不灿烂,所以面对挫折和解决痛苦是我们最好的选择。
没有必要为落叶而悲伤,也没有必要因为挫折而放弃战斗。因为一朵花凋零不能浪费整个春天,一次挫折不能浪费整个生命。
人们常说,风雨过后,前面的颜色会和海鸥和飞鱼游泳的天水一样。荆棘过后,前面将是一条铺满鲜花的道路。在这种情况下,我们没有理由扩大生活的痛苦。
生活是一朵永不凋谢的花。挫折必须是滋养花朵的养分。没有经历挫折的生活是不完整的生活。不滋养它的花迟早会枯萎。
痛苦和挫折是生活中必须遇到的两个主要问题。如果我们想让心中的戈壁荒原开满鲜花,只有在遭受挫折时,我们才能化解痛苦,积累生命的力量,为新的目标而奋斗,生命之花才能立于不败之地,生命的存在才有新的更深层次的意义。