生活是可爱的,但是如果世界上没有爱,寒冷、孤独的生活还不如轰轰烈烈的死亡。
带着对生命最自然本质的呼唤和热切的希望,我希望每个不在辛的人都能得到爱的温柔,而不是形式上的同情。在不屈不挠的生活中,世界上最弱小的人有希望,作为一个有生命的人有尊严。即使在蜜蜂、蝴蝶、飞蛾和蚂蚁最微弱的心跳中,我也能感受到生命的宝藏。
生活既可怕又不可预测。谁曾想到藏在草叶中的昆虫是由于游客的意外闯入而在书的书页中被发现的。一个失明的孩子注定要在无法逃脱的黑暗中度过他的余生,感受世界的温暖和寒冷,接受狂热的武器?或慈善形式。
大自然赋予生命平等的存在,不平等的有机体和出生,但每一个都有自己的补救和不足。尽管孤独的盲童看不到闪烁的太阳阴影、绿叶和他自己的影子,但他感觉到了自己心中的世界之美,太阳的温暖,胜过有眼睛的完美的人。
我想了很久,也许沉默是生活永远摆脱不了的孤独。这个失明的孩子在辛?的孤独生活中要走多艰难?在寒风中,在雨里,在荒芜的街道上,在奢华的爱情中,生活是多么真实?在现实世界之外,那些违心的话语和同情的形式,有多少人心在诽谤的面具下干涸。
我独自走在每一个枯萎生命最焦虑的眼睛里,站在世界的中心,呼唤着人类的爱。