我是一个多愁善感的女孩,会为一切流泪。然而,我明白眼泪代表着内心的脆弱。只有学会珍惜眼泪,才能成为一个坚强的人。我记得我读过的一篇文章《不能流泪就微笑》的女主人公辛迪,患有一种罕见的疾病,这种疾病使她看不见太阳,只能生活在黑暗中。她还遭受着难以想象的痛苦,这让她想哭。然而,上帝没有给她眼泪腐蚀皮肤的机会。当然,在这篇文章中,我比辛迪幸运得多。接着,批评和责备的炮弹落在了谷底,在我心中疯狂地爆炸。
眼泪是我生命中不可缺少的一道苦菜。我是一个多愁善感的女孩,会为一切流泪。然而,我明白眼泪代表着内心的脆弱。只有学会珍惜眼泪,才能成为一个坚强的人。
眼泪就像胃里的蛔虫。它知道如何抓住机会从我眼中流出。它知道我何时呼唤它,但它不知道如何珍惜自己。
终于有一天,在看了一部非常感人的电影后,我想用眼泪来表达我的感受,但是我发现只有一滴眼泪流了出来,再也没有了。我立刻慌了。我知道是我缺乏财富导致了我没有眼泪。原来眼泪也是一种资源。如果你不珍惜它们并合理利用它们,那么最后的水资源将不再是眼泪。
我记得我读过的一篇文章《不能流泪就微笑》的女主人公辛迪,患有一种罕见的疾病,这种疾病使她看不见太阳,只能生活在黑暗中。她还遭受着难以想象的痛苦,这让她想哭。然而,上帝没有给她眼泪腐蚀皮肤的机会。然而,她乐观地说:既然天堂不给我流泪的机会,我会选择微笑。
当然,在这篇文章中,我比辛迪幸运得多。我可以享受阳光,但她不能。我可以享受所有的食物,但她不能。我只是暂时失去了眼泪,她不得不忍受多么大的痛苦!她可以勇敢地选择坚强,为什么我不能呢!
从那时起,我变得更加坚强,学会了如何在没有眼泪的生活中勇敢乐观地面对每一次挫折和失败。
我记得,在眼泪离开我八周后的一次考试后,我再次面临失败。是的,分数很低,只有46分!我的心一直在谷底徘徊。一想到我父母刺耳的声音,我就鼻子发酸。
事实上,前脚一进屋,就是桃花的笑脸把后脚变成了一座一万年都没变的冰山。接着,批评和责备的炮弹落在了谷底,在我心中疯狂地爆炸。
不知何时,久违的泪水悄悄充满了双眼,想要回到原来的工作,但我忍住不让它掉下来。因为我想起了八周前告别眼泪的场景。既然你一开始就这么绝对地离开了,那我们就再也不会见面了!
我慢慢地抬起我的嘴,眼泪慢慢地退去,留下一个晶莹的眼角。从头到尾,我都没有让眼泪落下。
在父母的注视下,我坐回到写字台上,紧紧地握着陪伴我艰苦奋斗的钢笔,并在日记的扉页上写道:7月9日,告别眼泪。我看到父母紧锁的眉毛慢慢展开,脸上露出愉快的微笑。而虫子在我肚子里流泪,也永远离开我的身体,从此冬眠。
直到现在,我还在微笑。如果萧蛔虫再哭着来看她,我会告诉她,我已经把家搬到了天涯海角,因为我已经决定从现在开始用眼泪来擦。