许多人喜欢用白莲作为纯洁和洁白的象征,而我用雪作为纯洁的象征。白雪为严冬穿上外套,并在所有的东西上披上薄纱。所有的场景都有干净的白色参与,这似乎清除了世界上所有的杂质。今年冬天我没见过这位老朋友。
站在窗前,这位朋友的美好回忆在我眼前闪现。
那年冬天,天空下了一场大雪,每个行人似乎都戴着一顶白色的帽子和一件白色的肩大衣。上体育课的时候,我站在那里看着远处,全身都是白色的,慢慢走下来,在白色的雪地上留下一个浅浅的脚印。我蹲下来,伸出手去摸脚印,心想即使我现在留下了脚印,它还是会很快消失。就在我思考的时候,我的同学攻击了我。我笑了,拿起我手中的一团雪,转身准备发射。公正地击中目标。一场打雪仗开始了,三至五名学生成群结队地抱起雪团来进攻。打了很久之后,我退出了战斗。站在一旁,看着他们继续开心地玩耍,想着如果他们能继续这样下去该有多好。然而,总有雪停的时候,总有冬天过去的时候。我坐在雪地上,捡起一点雪,立刻融化了。双手紧握着一团雪,雪水从手中流下,雪团变得坚硬起来。慢慢进入思想的海洋。过了很长时间,我回过神来,发现我的同学已经在打雪仗中被打败了,开始了一场肉搏战。因为下雪了,那些摔倒的人不会感到很痛。一个接一个被撞倒,轮到我上场了。不幸的是,对手是两三个人,但是他们摔倒了,但是我们都很高兴。
下雪了,我很期待下雪,非常喜欢下雪。期待着雪的早日到来。