碑文面对失败,有些人垂头丧气。有些人消极逃避。然而,有些人高昂着头,迎着风雨而上。暴风雨过去后,两天风平浪静,通常当暴风雨来临的时候,风平浪静。果然,又是一场大风暴,试卷发了出来。当试卷发给每个人时,我的心就像15桶水。突然,我昏倒了,一动不动地坐在座位上。长期的意识形态斗争开始了。因此,我挺起胸膛,决定勇敢地面对。我发现雨已经停了,阳光正从云层中溢出。他们的眼睛温柔,充满了爱和鼓励。
碑文
面对失败,有些人垂头丧气。有些人消极逃避。然而,有些人高昂着头,迎着风雨而上。我对这次失败记忆犹新。
我仍然记得那是一场大风暴的期中考试。暴风雨过去后,两天风平浪静,通常当暴风雨来临的时候,风平浪静。果然,又是一场大风暴,试卷发了出来。
当试卷发给每个人时,我的心就像15桶水。开始想:这试卷可以有点啊!唉,正当我紧张和困惑的时候,试卷终于发了。我连忙用手一转,一看。哦,天啊!68分。天啊。我甚至没有80分。那我该怎么办?突然,我昏倒了,一动不动地坐在座位上。长期的意识形态斗争开始了。上帝啊。这太糟糕了!我该如何告诉我的父母?这个怎么样?这个怎么样
时间一点一点流逝。下课铃响了,学生们冲出教室,而我则背着书包,埋着头向家走去。
在路上,当我沮丧的时候,天气很好。这时,天空乌云滚滚,雷声阵阵,不一会儿,就倾盆而下。当雨点打在我身上时,不一会儿我就湿透了。但是我没有注意到这些,仍然在想:我回家后应该做什么?我该怎么办?这时,我突然想起老师对我说的话:一个人怎么能不经历风雨就能看到彩虹,一个人怎么能不经历失败而成长?嗯,没错。我不能再这样下去了。因此,我挺起胸膛,决定勇敢地面对。这时,我快步向前走,偶尔抬头看看地平线。我发现雨已经停了,阳光正从云层中溢出。树梢上的彩虹温暖而弯曲。当我到家时,我的父母听我的,没有批评我。他们的眼睛温柔,充满了爱和鼓励。
从那以后,在人生的道路上,无论遇到什么样的风雨,我都会抬起头,勇敢地走过去,因为在昏暗的视野中,我总能看到挂在树梢的弯弯的彩虹。