当我们失败时,父母、亲戚和朋友的鼓励是你最大的动力,对我来说,鼓励是我最大的来源。
我的成绩一直很差,从初中开始我就不想学习了。每节课不是睡觉就是发呆。但是我妈妈从未放弃过我。初中毕业后,她担心我的营养跟不上我。每天早上她都会加一个苹果、一个鸡蛋和一杯牛奶。每次我看到她为我准备的早餐,我总是为她感到非常难过。我想努力学习,但我不知道如何开始。
这一次,数学试卷分发了。我得了12分,不敢回家。这是我历史上最糟糕的考试。拿起试卷,我的手一直在发抖。当我回家时,我不知道如何告诉我妈妈。尽管我过去成绩不佳,但我还是能得30或40分。
当我到家时,我看见我妈妈在做饭。她看着我,手里拿着试卷,走过去拿起试卷。她的脸色从晴朗变得阴沉,她立刻对我破口大骂。你为什么这么失望?当你得了30或40分时,我并没有说你什么。你今天得了12分,想激怒我吗?当我看到母亲疲惫而凹陷的眼睛流泪时,一记耳光打在了我的头上,顿时泪水也在我的眼眶里打转。我跑回房间,放声大哭。窗外雨下得很大。雷声轰鸣。蓝光伴随着闪电。大雨袭击了地面。我此时的心情就像一场暴雨。这时,妈妈打开了我房间的门,把试卷放在了我的桌子上,还端来了一份平时我最喜欢的西红柿鸡蛋面。面条的味道飘进了我躺在床上的鼻子里。我的肚子开始大叫,好像在说我要面条,我要面条。吃完后,我看了看试卷。看着试卷,我发现了两个小的,但有些丑陋的单词。振作起来。顿时,我止住的眼泪又流了出来。看着试卷,我还发现了两滴干眼泪。
我冲出房间,看见母亲疲倦地坐在椅子上。我母亲从没见过我,跑过去问我刚才是否伤害了你。我流出了眼泪。我母亲看到她流下了眼泪,害怕说她刚才不是故意的。我抱着妈妈说对不起,但她只是笑了笑。
这听起来很难鼓励,但事实上很简单。像我妈妈一样,她在我的试卷上写了两个字让我振作起来,这让我再次鼓起勇气。因此,鼓励有时只需要一句话,一个行动和一条短信。