冬日的月光,夹杂着阴冷的北风,蔓延到书房的每一个角落。他宽大的手掌重重地拍了拍我的背,我的眼睛被泪水模糊了。我父亲在标有评论的报纸前拍了拍我。寒冷最终迫使我来到社区的地下车库,这可能是最好的避难所。我坐在一张旧沙发上,感到委屈和无力。我迎着父亲响亮的一巴掌,没有躲起来,但这一巴掌轻轻地落在了我的肩膀上。是的,虽然这种爱没有华丽的外表,甚至有点吓人,但它是真实的,简单而厚重的。
冬日的月光,夹杂着阴冷的北风,蔓延到书房的每一个角落。
我揉揉惺忪的眼睛,透过月光看到父亲的背躺在桌子上。时钟已经指向11点30分了,冷风穿过敞开的窗户,让我颤抖。
我父亲起身拿着他的论文走过来,论文被一个接一个的笔记重写:这个问题怎么解决?父亲严厉的质问就像一阵冷风从窗户吹进来。他宽大的手掌重重地拍了拍我的背,我的眼睛被泪水模糊了。
光看问题有什么用!你不想看看我为你写的笔记吗?我父亲在标有评论的报纸前拍了拍我。试卷上的红色笔记,像子弹呼啸而过,穿透了我的感情之门。我大声喊道:我就是不明白!说完,我失去理智地冲出了门,身后留下的是满脸惊愕的父亲。
外面的寒风像一把刀,割开了我的脸颊。看着漫天的雪花,我倒吸了一口气,但心里有一种莫名的快乐。看着枯叶的树干凋零和爬在我脚下被风卷起的落叶,我觉得自己太虚弱了,无法独立,只能在风中漫无目的地游荡。
寒冷最终迫使我来到社区的地下车库,这可能是最好的避难所。高涨的自尊心告诉我,即使家里暖和多了,我也不能回家。我坐在一张旧沙发上,感到委屈和无力。我颓废地窝在沙发里,只觉得疲惫一下子淹没了整个自己。
当我再次走出车库时,天已经快亮了。在我抬头的那一刻,我愣住了。我父亲站在雪地里。他全身都被雪覆盖着。他焦虑地环顾四周。我甚至能感觉到他的寒冷,但我父亲就那样站在那里!
我羞愧地跑了。无意中,我注意到父亲看到我时眼中的惊讶和闪烁。我迎着父亲响亮的一巴掌,没有躲起来,但这一巴掌轻轻地落在了我的肩膀上。
回家吧,儿子,外面太冷了。父亲慈爱的眼神让我感受到了家的温暖。
我记得一位诗人说过:父爱就像秋天的阳光,温暖而不刺眼。是的,虽然这种爱没有华丽的外表,甚至有点吓人,但它是真实的,简单而厚重的。
父亲爱的温暖融化了我身上的雪和我心中的冰。因为爱,这个冬天很温暖。