在今天肆意泛滥的眼泪中,有一种眼泪是极其珍贵的,因为它来自生命的深处,就像神圣的泉水。
我记得在暑假里读过这篇文章《泪的重量》,我感动得哭得死去活来,因为作者的笔下有一幅悲伤的画面:一只老猫即将离开这个世界,它的主人已经在情感上抛弃了它,希望它能死在外面。所以当他离开他的主人时,他只是流了一滴眼泪,然后悄悄地走到一个他不知道的地方。它没有怜悯,没有乞求,它唯一的情感表达是一滴眼泪,其中包含着对主人难以割舍的感情和对生活的无限依恋。为什么聪明的人会轻易抹去这一切?
所以我想起了一些过去的事情。我记得小时候,邻居家的一头奶牛死于难产。我太伤心了,在奶牛身上哭了几个小时,我的眼睛都被泪水打肿了。后来,我祖母的小猫因误食有毒食物而死亡。我一直哭到天黑,没有人能说服我。现在想想吧,那时我是多么的无辜!对于许多人来说,为一只小动物的死亡而心碎是多么的可笑,但是我们为什么要忽视那些可爱的动物,尤其是从它们的眼睛里滴下的眼泪呢?这是生命深处的一滴泪,比金属还重。也许人类的眼泪也包含虚伪,也许人类的眼泪也包含个人的怨恨,而动物的眼泪只是真诚的,只有动物的眼泪才是震撼人们灵魂的眼泪。我特别喜欢这一段,没有什么特别的原因,只是因为作者尊重那些看起来卑微但却和人类一样高贵的动物,并把它们的眼泪视为震撼人们灵魂的眼泪。
我见过马的眼泪。那是老马,我叔叔的房子,枣红的头发总是让我叔叔梳得整整齐齐。我叔叔非常喜欢这匹马。他说那匹马是精神上的,这是真的,因为除了我叔叔没人敢骑它。他年轻时脾气很强。如果有人骑在他的背上,他会先原地旋转,然后大声尖叫,抬起前蹄试图把他甩掉。如果它没有倒下,不管跑多远,它都会疯狂地奔跑,直到倒下,所以村民们会敬而远之。当然,因为它暴躁的脾气,它在马群很有威望。小时候,我经常看到它带领马群勇敢地奔跑。
马老了就不再凶猛了。村里的人都说岁月驯服了这匹马。我不否认。尽管它仍然保留着国王的尊严,但马群不再是他的臣民。这经常让我为此感到难过。有一次我喂老马草,他拒绝吃,所以我不再关心它。无论如何,家里除了我叔叔没有人能驯服他,所以我去和我的小朋友玩了。当我回来的时候,我看见我叔叔正在给老马喂草。他不停地唠叨着他对它说的话。我走过去看看,突然发现老马在哭。泪水浸湿了他的整个脸颊。当时,我几乎惊呆了。那一刻,我内心的震撼是我十多年来从未经历过的。直到后来我才知道这是一种感激的眼泪。老马感激他的主人。这应该是我见过的最高贵的眼泪。
读过这篇文章的人,如果你真的受伤了,而且疼痛难忍,那就哭吧。你的眼泪是高贵的。如果你想获得别人的同情,用这篇文章作为催泪弹,请抛开你的虚伪,学会做人。你知道,来自生命深处的眼泪不是来自像你这样虚伪的动物。