只有一个晚上,只有当人们在甜蜜的梦中主宰一切时,这个冬天的第一场雪将是大招旗鼓,踏着霸道的舞步。
不请自来的客人不知道融合是猖獗的。他们迫使地球脱下它的彩色衣服,换上它单调的朴素衣服,就像为逝去的春天流下鳄鱼的眼泪。这不足以满足其傲慢的野心。他们穿上一件华丽的外套,然后漫步在杨树枝上。他们不时演奏一首优美的华尔兹舞曲,这是对枯萎的杨树的挑衅。即使它想凌驾于人类之上,它也会统治屋顶,用轻蔑的眼神束缚人类。
我不知道是因为那个还是什么,我过去错过的美妙的雪景今天还是一样的。在床尾随手拿起的衣服被机械地贴在身上,在街上随风飘动。谁说雪里没有痕迹?回头看,光滑细腻的雪面上只是增加了一些杂乱的疤痕。正如老师对考试作弊的误解所造成的伤疤一直留在我的心里一样,我抬起愤怒的脚,用尽全力踢它。我扬起几缕残雪,漫天飞舞,试图掩饰内心的痛苦。然而,雪还在继续,不情愿的眼泪仍然顺着我的脸颊流下来,打在我的手上,暖暖的。残雪散落在头发上,冰凉冰凉,将手掌的温暖瞬间扼杀,双腿瘫坐在地上哭着诉说着自己的委屈。
恍惚间,仿佛有一双温暖的手在拥抱自己,熟悉而温柔的声音在我耳边响起:对不起,老师错怪你了。整个身体似乎有一股暖流在流动,冲破喉咙,如释重负地哭泣着。我突然又想起了什么,抬起头哽咽道,“他承认他扔了纸条吗?”老师深深地摸了摸我的头,我会意地笑了。心里的痛苦逐渐减轻。他揉了揉红肿的眼睛。再回头看,坑洼的脚印早已不复存在。飘雪已经抹去了它,并把它恢复到亮洁如新区。太阳似乎从云层中伸出来了。温暖的阳光包围着自己,打在有金色斑点的舞动的头发上。时装表演在地上举行。各种干净优雅的素装随处可见。在树梢举行了一场音乐会。各种各样的旋律让人沉醉。屋顶上的雪似乎控制并引导了这一切。
殊不知,冬天也会有这样的阳光,美丽的雪会再次绽放!