近年来,天气变幻莫测,喜怒无常,而且越来越不可预测。即使是我住的江南,也像北方的冬天一样冷。从北到南,冷风吹走了在江南,逗留的软雨,也吹走了江南人的温柔气质。随之而来的是冷清的街道,紧闭的门窗和清冷的心。然而,我,一个习惯了绵绵细雨,温柔体贴的江南人,也感冒了,喉咙越来越干,越来越痒,因为很难接受这个巨大的变化。我起身去饮水机旁喝了些温水和白水来缓解我肿胀的喉咙。刚弯下腰,余光不经意间就看到了一个包在绿色纸袋里的包包,好奇心立刻就萌发了出来,然后拿在手里仔细看了看,原来只是一包普通的绿茶,原来它就像发现了新路一样好奇心也消散了,只是绿茶而已
绿茶?迷迷糊糊中,我突然想起了最近在网上看的一部小百科全书。绿茶和蜂蜜可以治疗咽干肿胀。我的心开始发热,我试了试。浸泡后,我发现原来的绿茶,特别清澈,加入蜂蜜后变成了浑浊的绿色。我好奇地抿了一口。我第一次觉得这很奇怪,也不可接受。我仔细地感觉到了。我发现我不再讨厌甜味和苦味,但我觉得它很新奇。最后,绿茶中的苦味被完全消除,只留下茶和甜蜂蜜的味道。正如谚语所说,所有的痛苦都必须得到回报。
你心里突然意识到了什么?这不是我现在的情况吗?甜蜜和苦涩交织在一起。
田甜出生在一个和平的时代,对衣食无忧。他承受着现实社会和学习的压力。随着时间的推移,年龄的增长越来越快。刚刚接触了这一切,我像以前一样品尝了蜂蜜茶。我不能接受这种奇怪的味道,我的心充满了抵触。
现在,我显然对自己的现状有了新的看法。只要继续仔细品尝,它肯定会给你意想不到的惊喜。只要我能忍受我的脾气,我就一定能尝到它最后的甜味。
醒来后,我似乎已经清除了几天的雾,看到了我心中的太阳,喝了一杯茶,我的感冒似乎越来越好。