我耳朵前面是我母亲严厉而失望的声音。这是地上的一片枯叶。一声低低的叫声,不大,但清晰地传入我的耳朵。我踉跄后退了一步,一个小女孩的身影映入我的眼帘。伸手把倒下的女孩扶起来,胎教准备离开。突然,小女孩拉着我的手,把我从阴影中带走。我心中的阴霾几乎被驱散了。风吹过,桂花沙沙作响,伴随着她灿烂的阳光微笑。那一刻,时间似乎凝固了。数千公顷的鲜花盛开。然而,她的微笑从未从我的脑海中消失。
凉风习习,一股淡淡的幽香打在我的鼻子上,我一怔,从堆积如山的作业中抬起头,望向窗外。绿叶和金黄色混在一起。
金桂芬芳,秋天浓郁。恍惚中,时间仿佛回到了那一年,那一天,那一个让我记忆犹新的下午。
看看你!你得了多少分?你做了什么作业?你最近有多疯狂?我耳朵前面是我母亲严厉而失望的声音。这是地上的一片枯叶。我的心又沉了下去。我低下头,在离我家不远的公园里瞎逛。我太沮丧了,直到碰到它我才回过神来。
哦,天啊!一声低低的叫声,不大,但清晰地传入我的耳朵。我踉跄后退了一步,一个小女孩的身影映入我的眼帘。运气不好。我沉着脸,低声咒骂着。伸手把倒下的女孩扶起来,胎教准备离开。
姐姐,天气这么好,你为什么不开心?清脆而温柔的声音让我抬起的脚向后仰。我抬头看见一棵茂盛的桂花树,遮住了阳光。我站在哪里?突然,小女孩拉着我的手,把我从阴影中带走。我和她站在阳光下。现在有阳光了!她对我微笑,眼睛眯成月牙形,露出两颗小虎牙和浅浅的酒窝。我想嘲笑她的无知,却发现她的鼻子酸酸的,眼睛有点湿。我看着她,笑了。我心中的阴霾几乎被驱散了。阳光照耀着我,温暖。
风吹过,桂花沙沙作响,伴随着她灿烂的阳光微笑。那一刻,时间似乎凝固了。数千公顷的鲜花盛开。
时间像水一样飞逝,时间一去不复返。然而,她的微笑从未从我的脑海中消失。银色的笑声似乎回荡在我的耳边。