我走上台阶,或者更确切地说,我来到她的手,脚和土地。最后,她随手把书放在台阶上,用手抓住台阶的边缘和角落。同样自然的微笑反映了同样美丽的天空,云彩在燃烧,一半的天空是红色的。事物彼此相映成趣,美在表面,心在彼此相映成趣,美在内心。她命令其他人进入房间。强让自己笑,但眼角又湿润了。或者应该说,笑脸反映出悲伤的眼泪。在最后一级台阶上,他身后的台阶已经被夕阳照亮了。
又一次日落。老房子前面的台阶反射出昏暗的光线。我记得有一本书和一张笑脸,我曾经在不同的日子同时写在这里。
在我面前是第一步。尽管它没有其他台阶那么高,但它实际上是台阶的起点,也是我感知世界的起点。她第一次来到她的老房子时,她坐在低矮的第一级台阶上,手里拿着一张白纸,不时地笑着。我走上台阶,或者更确切地说,我来到她的手,脚和土地。虽然没有言语交流,但他们的脸上却反映出最自然的微笑。孩子们,这本书有自己的颜如玉和自己的金屋。你可能还不明白,但请戴上它心里。她给我读白皮书里的童话。我只能从故事中读到这些肤浅的东西。最后,她随手把书放在台阶上,用手抓住台阶的边缘和角落。自然的笑脸映着夕阳,看起来非常美丽。
一路踢着鹅卵石,台阶逐渐映入眼帘。他旁边是一张纸和一支笔。同样自然的微笑反映了同样美丽的天空,云彩在燃烧,一半的天空是红色的。你不觉得它很美吗?她先开口的。嗯,我似乎明白,但我确实有这种感觉。这时,我开始对许多幼稚的事情感到不快。她似乎感觉到了什么。天空中的夕阳是火映云她脱口而出。一个驼背的微笑反映了台阶上的悲伤。我插进了下一句。她灿烂地笑了笑,站了起来,但她的动作突然停止了。他接着说,“无精打采,没有孩子有力气。”我们又一次无声地笑了。你不觉得反映这个词很美吗?事物彼此相映成趣,美在表面,心在彼此相映成趣,美在内心。
在那之后的许多年里,这句话就像一个普遍的原则一样,最终变得不可理解。
直到那天,下着毛毛雨,天空灰蒙蒙的,她仍然躺在雪白的床上,满头雪白的头发。窗外的医生和我的父母正在严肃地说话。你今天可以回家了。怪舍不得的,武者都很好。渐渐地,才发现她是那么瘦。面对嘲笑,我没有办法隐藏此时的想法。台阶看上去很暗。推着她的轮椅,台阶上放着一块木板。停下。她命令其他人进入房间。离开时我手里拿着一把伞,在她身边仍是微笑,身后是破旧低矮的石阶。我喜欢看你微笑。她一字一句地说,像个孩子,突然我笑了,但突然我的视线模糊了。她从口袋里拿出白纸,那是鲁迅,的《朝花夕拾》,好像她明白了什么。
后来有一天,她像云一样飘走了。又一次日落,我独自坐在台阶上。强让自己笑,但眼角又湿润了。起床了,肯定是眼角进了夕阳,看着烧起来的美丽。
或者应该说,笑脸反映出悲伤的眼泪。似乎听到了从低低的第一步传来的熟悉的声音。在最后一级台阶上,他身后的台阶已经被夕阳照亮了。但是第一步看不到人影。回头一看,我发现自己正踩在她堆满书籍的又高又高的台阶上。