当我抓住一个漏洞准备射门时,我尽可能用力踢了它一脚,但球没打中,落在了地上。当我看到我昨天买的新运动鞋上有一个洞时,我非常难过。我妈妈告诉我出去玩的时候不要弄坏运动鞋。当我看到我叔叔的承诺时,我脱下了鞋子。他放下工作,帮我补鞋。很快鞋子被修补好了。然后我跑回家,但是我叔叔拦住了我。当他完成工作时,我听到了叔叔的话,感到一股暖流涌入我的全身。同时,我也发现了这位叔叔是多么的渺小和伟大。
在我的记忆中,有很多人是我崇拜的,比如老师、同学和工人,但是我崇拜楼下的鞋匠。
一个星期六的早上,我和几个朋友在楼下踢足球。当我抓住一个漏洞准备射门时,我尽可能用力踢了它一脚,但球没打中,落在了地上。当我看到我昨天买的新运动鞋上有一个洞时,我非常难过。我妈妈告诉我出去玩的时候不要弄坏运动鞋。我抬头环顾四周。突然,我看到一个鞋匠低头补鞋。我高兴地跑了过去。我当时的心情就像一个人在沙漠里找水一样。突然,我看到我跑向鞋匠的叔叔,说:“叔叔,你能帮我补一下这双运动鞋吗?”叔叔抬起头看着我说,“好的。”当我看到我叔叔的承诺时,我脱下了鞋子。他放下工作,帮我补鞋。很快鞋子被修补好了。我叔叔给了我鞋子。我很高兴穿上我的运动鞋心里。我摸了摸我的口袋。哦,我哭了。我忘记带钱了。我说了这话以后,我想,叔叔肯定不会高兴的。这时,我叔叔开口了,他和蔼地说:"孩子们,不要给钱。"听到我叔叔说的话,我很惊讶,但我想了想还是做不到。我叔叔每天只挣这么少的钱来谋生。我怎么能不给钱呢?所以我说:不,我回家给你钱。然后我跑回家,但是我叔叔拦住了我。他说,“我不会每次都从我的孩子那里拿钱。如果你回家拿钱,我也不会拿。”当他完成工作时,我听到了叔叔的话,感到一股暖流涌入我的全身。同时,我也发现了这位叔叔是多么的渺小和伟大。
从那以后,每天放学后,我总能看到这位鞋匠叔叔慈祥的面孔。