母亲用手里的针线,为长途跋涉的儿子匆匆出衣服。在我看来,我的母亲是一个没有主见、无所事事的庸俗女人。但是有一件事唤醒了我,改变了我的看法。学生们嘲笑我在这么冷的天穿运动鞋。然而,由于寡不敌众,他们逃跑了。她的笑容僵住了。我扑进母亲的怀抱,温暖传遍全身。母爱是无所不在和无私的。悲伤时是安慰,沮丧时是希望,虚弱时是力量,是同情、同情、爱和宽容的源泉。让我们珍惜并在源头的滋润下茁壮成长。
母亲用手里的针线,为长途跋涉的儿子匆匆出衣服。当我还是个孩子的时候,我就已经背熟了这首诗,但是我从来没有真正理解过子解这首诗的含义。转眼间,我已经上三年级了。在我看来,我的母亲是一个没有主见、无所事事的庸俗女人。但是有一件事唤醒了我,改变了我的看法。
我记得那是在隆冬,寒风凛冽。学生们嘲笑我在这么冷的天穿运动鞋。我很生气,但是为了所谓的面子和他打了起来。然而,由于寡不敌众,他们逃跑了。一路上,我看着这双破的不暖和的鞋子,我感到非常委屈,眼泪顺着我的脸流了下来。我一到家,就把门踢开,把书包扔在沙发上,气呼呼地坐在沙发上。我妈妈正忙着做饭,当她听到噪音时,马上来看我。她微笑着看着我,然后看着我踢到墙角的那双鞋。她的笑容僵住了。我走进房间,没有回头看,门砰地关上了。让母亲用颤抖的声音呼唤我。
一个小时又两个小时过去了很长时间。我平静下来了。我的行为伤害了我母亲的心吗?考虑到这个家庭的经济状况不太好,房地产贷款还没有还清,母亲很节俭,拒绝买衣服,她总是说:“只要你长大了,有了工作,你买的衣服就会很好!”当我想到它的时候,我是多么后悔啊!看着漆黑的夜晚,我突然有种向母亲道歉的冲动。坐在桌旁,看着门把手,我的心又犹豫了,听着门外熟悉的脚步声,是不是妈妈?我兴奋地打开门,看见妈妈拿着一双新棉鞋,浑身发抖。她结结巴巴地说,“我本来打算下个月给你买的,但现在看来不行了。天气很冷,所以我提前买了。请试穿看看是否合适。”我的眼泪再也忍不住从脸颊滑落。妈妈。我扑进母亲的怀抱,温暖传遍全身。
母爱是无所不在和无私的。只要你用心去感受和欣赏,你就会在爱的海洋中荡漾。悲伤时是安慰,沮丧时是希望,虚弱时是力量,是同情、同情、爱和宽容的源泉。让我们珍惜并在源头的滋润下茁壮成长。