每当我在电视上看到来自兄弟、姐妹和兄弟的爱所带来的不可阻挡的力量,总会有浪潮。虽然上帝给了我创造这种力量的机会,但他也开了我一个小玩笑。
那时,我们家只允许生一个孩子,但我妈妈必须生两个。没有人能说服我母亲的固执,最后决定把它放在我祖母的房子里。我记得我哥哥出生的那天,我妈妈因为难产被送到急诊室,留下我照顾我哥哥。我不记得当时他长什么样,但我清楚地记得我哥哥第一次对我微笑。后来,他还告诉他的母亲,他当时和我说过话。
那天是我和我哥哥相遇的日子,同时也是我和他四年的不同之处。当我还是个孩子的时候,他在我的记忆中留下的太少了。我只能想象一个天真的男孩在大山的怀抱中自由飞翔,带着他的微笑和清澈的眼睛。
四年后,我哥哥回来了。他困惑的眼神表明他不想来这个家。即使这里更好,他心里也永远不会像大山一样热情。在最初的几个月里,他总是拒绝我,从不和我说话。我哥哥的性格和我一样。他总是把东西放进去心里,用自己的外表来伪装自己。我认为,在大山,会有很大不同。我们杀了他。
两年后的一个晚上,他突然问我:姐姐,我是我妈妈的吗?
当时,我很震惊。原来,在他来到我家的那一刻,他不想把这个地方当成他的心里家。他不敢想象一个四岁的孩子怎么能忍受这样的恐惧。我已经慢了很长时间,回来时看到的是一双期待的眼睛:不!不,你出生的时候我就在你身边。我可以作证。
那我为什么在奶奶家?
我把事情的原委原原本本地告诉了他,并恳切地劝他:华,以后不要再提这件事了。你母亲生你不容易。你将来一定要孝顺你的母亲,知道吗?
啊哈。
我不知道他是否会相信我,因为他曾经拒绝过别人。所以他更爱他,但他还是拒绝了。代沟永远无法弥合吗?
时间是爱情的最好见证。我一直相信这句话。经过几年的相处,我终于让我弟弟摆脱了那个时代的阴影。过了这么多年,他仍然喜欢大山,他清楚地告诉我每座山的气质,但我和哥哥的默契总是很少。
现在,姐弟渐渐开始过着正常的生活,偶尔吵架,吵架也挺好的。
哥哥,在不久的将来,你会发现你生命中最重要的人之一,姐姐。