老冯没有这样做。冬天过后的一天,老冯去村子里举行婚宴,天黑后匆匆回家。老冯突然想起翠花会骂他不洗澡,喝酒后不睡觉。他的儿媳妇翠花准备脱下衣服去洗澡。老冯第二天下午醒来,但不在家,而是在村医院的病床上。翠花害怕强子知道责任的来龙去脉,所以他摔倒了现在老冯的日子比以前好多了,但从那天起,他特别怕冷,无论春夏秋冬,他都要裹在棉袄里。
夏天,从其他地方来到我们村子的人会问同样的问题:你们村子里的一位老人发生了什么事?在大热天,你仍然裹在棉袄里。它不应该摇摆吗?
他们说那个姓冯,的老人是田林。村里的人不叫他的名字,他们叫他老冯老冯的妻子去世时,老冯的儿子强子还不是很老。村民们看着老冯的一个大个子男人照顾孩子们,他们都开始帮助强子找一个继母。老冯没有这样做。他说,“如果我找到了继母,我该怎么办?”
老冯拉屎拉尿,终于把他的儿子养大了。他还找到了一个叫翠花的女人做他的儿媳妇。对老来说,这应该是一段美好的时光,但对老却不好。他认为老不讲卫生,经常责骂老。起初还说。后来,每当责骂老时,他的儿子就跑出去。老冯还让翠花骂他。村民们都在抱怨老冯的冤屈,老冯怎么会不同意他妻子的理论呢?老冯说:我不怕我的儿媳妇,我怕我的儿子成为一个人有困难!
冬天过后的一天,老冯去村子里举行婚宴,天黑后匆匆回家。老冯走进房间,黑黑的,密密麻麻的,没有儿子或儿媳。老冯此刻酒劲上来了。他歪着脚走进自己的房间,倒在床上睡着了。老冯突然想起翠花会骂他不洗澡,喝酒后不睡觉。老冯立刻站起来,朝洗衣房走去。当他走到洗衣房门口时,他看到洗衣房的灯亮着,门半开着。为什么,是小偷吗?老冯酒马上醒了。他用脚砰地关上了踢开半的门。这时,一个女人的尖叫声从洗衣房传来。老冯抬起头来。他的儿媳妇翠花准备脱下衣服去洗澡。她茫然地看了一会儿,然后转身跑回自己的房间。老冯正躺在床上,他的儿媳翠花跟着他来到老冯的房间。翠花,双手插在腰间,眼睛盯着老冯,看上去像一个随时准备骂街上的泼妇。老冯不敢看翠花,用被子蒙着头。翠花说:你这个老头,你欺负了自己的儿媳妇。打扰一下。老冯什么也没说。翠花很生气,把老冯的铺盖扔到了地上。老冯保持沉默,躺了回去。这将使翠花的脸看起来像一张皱巴巴的纸,他的眼睛发出可怕的光。你这个老恶棍把我所有的翠花都穿了、吃了、用了。如果你把它还给我,这个家庭就只剩下我们了。翠花说完,开始收拾旧冯的衣服。老冯听了翠花的话,不敢反抗。他害怕翠花真的和他的儿子分开了。老冯解开自己的扣子,脱下所有的衣服和裤子,只穿了一条中间的裤叉。翠花不甘心,连被褥都给掀开了,然后把衣服、铺盖都抬到自己的房间里,关上门睡觉。
冷!老冯躺在床板上,身体蜷缩成一个小个儿。他的皮肤变黑变紫,起鸡皮疙瘩。老冯来回搓着双手取暖,双手变得僵硬。他全身开始颤抖。摇晃越来越厉害,床板被敲得很响。老冯意识模糊,他晕了过去。老冯梦见衣服和被子。
老冯第二天下午醒来,但不在家,而是在村医院的病床上。老冯睁开眼睛,看见他的儿子坐在床上,他的儿媳站在他身边,额头上有创可贴,上面有血。老冯问:你的额头怎么了,翠花?翠花流着泪说:爸爸,对不起!他跪在地上。老冯用手推了推强子,说道:“你打了你的儿媳妇吗?”快把你的儿媳妇扶起来。我不怪她。
后来,老冯从村民口中得知,那天晚上强子回家时,他发现老冯冷得头晕,就把老冯送到了村卫生中心。翠花惊恐地跟着强子。翠花害怕强子知道责任的来龙去脉,所以他摔倒了
现在老冯的日子比以前好多了,但从那天起,他特别怕冷,无论春夏秋冬,他都要裹在棉袄里。