父亲喜欢茶!
在人们眼里,茶必须用紫砂茶壶和顶级发梢来品尝,然后用晨露和莲花水来清洗。然而,他的父亲忽略了这一点。他总是把一点便宜的袋装茉莉花倒入一个丑陋的大玻璃杯,倒入一杯热开水,然后独自坐在沙发上,品尝一杯茶的清香。
当我还是个孩子的时候,我的家庭一点也不富裕,我的父亲只是一个小工人。我记忆中的父亲很瘦,一副大眼镜深深嵌在一双深邃的眼睛里。我父亲工作非常努力。他对生活充满希望。为了让家庭生活更好,他工作非常努力,每天都工作到深夜。然而,提交的信件都附有拒绝信,但他没有放弃。他仍然一个接一个地努力工作。当我睁开朦胧的睡眼时,我看到的只是握着笔的书的背面。我闻到的是一股淡淡的茶香。
长大一点后,我父亲的努力得到了回报。我父亲被提升为主任,他的贡献经常出现在全国各大报纸和杂志上。我们家的生活也有所改善。那时,我父亲开始变胖,经常在户外社交。我妈妈和我通常是家里唯一的一对。当他回到家时,已经是晚上了,他做的第一件事就是拿出他的大杯子,把他最喜欢的茉莉花茶倒进去,然后独自坐在一个角落里,慢慢地喝着,茶的香味在房间里飘来飘去。
当他长大后,他的父亲被调到总工程师部,他的手稿几乎大受欢迎。我父亲很胖,这与原来完全不同。他有更多的社交活动。但是大玻璃杯和袋装茶还是一样。有人告诉他用紫色的陶罐代替大玻璃。有些人建议他和黄山毛尖一起泡茶,但他的父亲什么都不理会,照做了。结果,一些人说他的父亲很富有但很吝啬。有人说他的父亲很富有但很吝啬。听了这话,我父亲只是淡淡地笑了笑,他身边的东西没有变。
那天晚上,我父亲带着疲惫的身体回来了。他拿出大玻璃杯,泡了一杯茶,坐在沙发上,看着茶杯里翻腾的茶和空气中的热气。长,长
我知道父亲心里只有那杯茶。
我又闻到了熟悉的淡淡的茶香!