懒惰意味着不愿意做某事,而不是勤奋。可以说,“懒惰”这个词已经被贬到了粪坑里,再也不会被翻过了。事实上,懒惰也很好。在我看来,懒惰这个词,或者说这种行为,实际上是生活的一大享受。当然,我不是说懒惰应该贯穿一生,成为一个真正懒惰的人。当你承受巨大压力的时候,你只需要稍微懒惰一点,相信我,这将是一种享受。
懒惰意味着不愿意做某事,而不是勤奋。古人说:懒惰,懈怠,懒惰也,谎言也。或者:我学习懒惰,长大成人晚。可以说,“懒惰”这个词已经被贬到了粪坑里,再也不会被翻过了。但是在我看来,懒惰不一定是一种享受。在一个下午,当连太阳都懒的时候,你就是学生、老师或者一些办公室职员。抛开堆积如山的作业、烦人的学生或者纠结的事情,穿上你的旧帆布鞋,带着一个破烂的牛仔包,带上你的相机,像互联网上说的那样去走走看看。
也许你会在花季来到一个好地方。
漂浮而厚重的芳香花朵在树叶中闪烁。这是紫藤。紫色的花从上到下像瀑布。它们是梦幻般的,让人觉得他们已经来到了仙境。像太阳一样美丽的绚丽花朵在空中摇曳。这是木棉。从远处看,大朵深红色的花就像一堆燃烧在树上的火,但它更像是日落时燃烧着半个天空的云。静静的白色淡雅的花朵盛开在一片袁野的天空中犹如连绵不断的白云。因为对世界繁荣的渴望,他们自愿变成花朵,看着世界浮沉。在梵语,它被称为曼陀罗花
也许你会带着潮湿和咸味的风来到海边。
早上,冉冉升起的太阳从海上缓缓升起。大海洒满了波光粼粼,仿佛天上的星星不小心掉到了海底。如果海面很浅,你会发现天空中的白云和天空的蓝色被海面反射,这正是张岱所说的:天空、云、山和水从上到下都是白色的。如果是在日本,肯定有海底铁路供火车运行,就像宫崎骏,的《千与千寻》一样,只是没有小白龙。
也许,也许,可能性太多了。但是对我来说,最愉快的地方是我的小房子。
葡萄架很久以前就已经在家里搭好了,现在是葡萄长出叶子的好时机。
明亮而温暖的阳光被葡萄叶子切割成细小的旋转斑点,就像一群精灵,轻轻地在散发着墨水的书页上落下一个温柔的吻。他的肥猫坐在藤椅上,他油滑的皮毛在阳光下发出温暖的光。当我挠它的时候,它只是漫不经心地喃喃自语,甚至不睁开眼睛,给它一种享受的样子。当我心情好的时候,我会陪它坐在藤椅上,看我最喜欢的小说,享受愉快的下午。在温暖的阳光的亲吻下,我的身体渐渐变得疲惫,我没有反抗。所以我让睡眠侵入我的神经,甚至没有注意到书已经掉了。那些流动的学生偷了半天的闲暇,用疲惫的双手扔掉了书,这很有意义。
事实上,懒惰也很好。赵长卿有一种迷人的慵懒画眉的享受,偷了一会儿小懒;石闻有我自己的生活方式,尽管一切都很懒惰。王哲也有一种休闲、懒惰和懒惰的感觉。著名诗人李涉不是在一个僻静的小竹院里,有点偷懒,只是今天因为竹院传来遇僧的话,偷着去浮生半天闲?
在我看来,懒惰这个词,或者说这种行为,实际上是生活的一大享受。当然,我不是说懒惰应该贯穿一生,成为一个真正懒惰的人。这种懒惰不是我想要的。当你承受巨大压力的时候,你只需要稍微懒惰一点,相信我,这将是一种享受。