碑文时间似乎并没有刻意等待某个人。因此,有些人被他无情地抛弃,有些人被他深深地遗忘,而有些人抓住了他稍纵即逝的尾巴。当我还是个孩子的时候,我非常淘气,经常让大人生气。他们都认为我不是一个好孩子,我很有技巧。我记得有一次去外婆家过年,我不小心打碎了一盘茶杯。我担心它会不小心掉下来,所以我跑出去,在外面呆了一下午。别人一眼就能看出,这是一双经常做农活的手。
碑文
时间似乎并没有刻意等待某个人。因此,有些人被他无情地抛弃,有些人被他深深地遗忘,而有些人抓住了他稍纵即逝的尾巴。
我曾经喜欢躺在奶奶的怀里,数着天空中无数的星星。听奶奶哼唱那些即使不知道名字也充满韵味的曲子,学奶奶唱那些有趣的歌,不要在奶奶的怀里醒来。
当我还是个孩子的时候,我非常淘气,经常让大人生气。他们都认为我不是一个好孩子,我很有技巧。只有奶奶对我很宽容。
我记得有一次去外婆家过年,我不小心打碎了一盘茶杯。被姐姐批评后,我有一瞬间感到很委屈,眼泪立刻在我的眼睛里打转。我担心它会不小心掉下来,所以我跑出去,在外面呆了一下午。后来,奶奶来了,用她温暖的大手轻轻地拉着我,带我回家。
奶奶的手不像别人的那么小,但是很大,而且关节很凸,血管像卧龙一样紧紧的落在水面上,像老树根一样。别人一眼就能看出,这是一双经常做农活的手。然而,我总是把我的手和奶奶的手比较,然后笑着说:“奶奶,看,我的小爪子又长出来了。”奶奶会微笑着抚摸我的头发,然后回应道:“是的,我的小敏又长高了。我走进他的怀抱,脸上带着傻笑。
很快我就到了上学的年龄。我的朋友不再只是邻居的孩子。他很少去奶奶家,感觉和奶奶疏远了。尤其是当我刚上初中的时候,我离不开电脑。我整天呆在家里,有时当我妈妈看不见的时候,她也会说我。电视连续剧成了我打发时间的无聊消遣。我逐渐疏远了我的朋友,变得越来越离群索居。
直到最近,当我去庆祝奶奶的生日时,我远远地在门口看到奶奶日渐佝偻的身体。我给她打了电话,但似乎没听见。我又大声叫她,她转过头看着我。她太阳穴上浓密的银发显然淹没了头发。我赶紧跑过去祝她生日快乐。她高兴地露出几颗牙齿,并高兴地对我说,我们今天都回来了,一起吃了一顿团圆饭。我真的感受到了她的幸福。
又是那双大手,但那只手不是原来的。我隐约觉得我的手好像和奶奶的一样大。我低头看了看我的手,又看了看奶奶的手,奶奶的手又加上了岁月的印记,老树根的血管扁平了,不再像原来那样鼓鼓的了。奶奶又对我说,以后说话大声点,她有点聋了。听完这些,我突然意识到我错过了什么。心里酸酸的,我停止了说话,只是握着那双大手,感受着奶奶的温暖。
我突然想起不久前在网上看到的一句话:妈妈是个大美人。那时不要伤害她。事实上,奶奶也是个大美人,所以不要同时伤害她。
那天晚上我住在奶奶家。小时候,我想依偎在祖母的怀里,却发现自己比祖母高了将近一个头,再也睡不着她了。突然后悔了,你以前为什么没来陪奶奶?我的时间浪费在那些对我来说只是虚构的故事上。
问问你自己,我们的手指间悄悄流逝了多少时间。我们抓到他隐藏的尾巴多少次了?
失去的时间早已是昨天,就像我的童年一样,当我年轻的时候,我不明白这个世界的艰辛。我生活在温暖的羽翼下,无忧无虑,不明白时间的珍贵,浪费了美好的时光。真遗憾。