我在海中央,被我的同伴和鱼包围着。我再次回忆起我曲折、痛苦和可怕的旅程。我知道我已经来到了光秃秃的,植被覆盖的土地。然而,美好的时光并没有持续多久,我们作为工业用水被送到了工厂。原本溶解在我们体内的氧气经不起高温,逃离了我们,冲到了空气中。这仍然让他耿耿于怀。当我定睛细看时,我找不到传说中的明车的蓝色,但它有点浑浊发黄。大海何时会变得像《明车》里的传说那样蓝?
我在海中央,被我的同伴和鱼包围着。
我不喜欢被打扰,但我无法抗拒同伴们的抱怨。那个人打开水龙头就离开了。我自由地流了出来。如果我知道这一点,我为什么要在自来水厂辗转反侧?
我同情地看着他,然后看着我发黄的身体,有点心痛。我再次回忆起我曲折、痛苦和可怕的旅程。
我出生在美丽纯净的青藏高原,阳光让我苏醒。对未来的好奇促使我和我的同伴们奔向传说中的大海,它同样美丽而纯净。我就这样离开了家乡,陷入了一场又一场的灾难。
当我出发时,我的眼睛充满了绿色。随着我往前走,风景逐渐从绿色变成黄色,不再那么可爱了。我知道我已经来到了光秃秃的,植被覆盖的土地。在我们的冲击下,大量的沙子和石头无法支撑,一个接一个地落入我们中间。一粒沙子在我身边,随着我上下滚动。它愤怒地瞪着我,好像在问我为什么要把它拉下来。我觉得有委屈,我也不想!我希望我更干净!人类正在滥砍滥伐!
当我们穿过森林时,沙子终于静静地下沉了。之后,我们去了一条河边,和那里的鱼相处得很好。然而,美好的时光并没有持续多久,我们作为工业用水被送到了工厂。当我出来的时候,我感到很不舒服,因为我全身都在燃烧,还带了很多垃圾。原本溶解在我们体内的氧气经不起高温,逃离了我们,冲到了空气中。我心痛地看着不久前还活着、活蹦乱跳的同伴现在已经奄奄一息、奄奄一息,我愤怒地盯着罪魁祸首人类,你怎么能杀死这样的生物?
我来到一个小镇,在镇中心顺流而下。我很高兴双方都没有很多工厂,但是我又失望了。住宅区的排水管又大又黑,我的同伴从里面钻了出来,我几乎认不出他了:它又黑又臭,有泡沫!这仍然让他耿耿于怀。唉,人类真的不关心我们!
经过长途旅行,我来到了一片广阔的海洋。这是大海的尽头。当我定睛细看时,我找不到传说中的明车的蓝色,但它有点浑浊发黄。好吧。虽然它没有传说中那么纯净,也没有我想象中那么美丽,但我很高兴能留在这里。至少我在这里看到了一些免费的鱼。其次,即使我真的想念我真正纯洁美丽的家乡,我也不会重复那个噩梦般的旅程。
我家乡的同胞什么时候能快乐而干净地到达这里?大海何时会变得像《明车》里的传说那样蓝?