今天的阳光非常温暖,鸟儿在歌唱,花儿在笑,露珠在跳舞,一切看起来都那么和谐可爱。那时,我对未来的美好憧憬一个接一个地展现在我的眼前:我进入了理想的大学,我找到了一份非常体面的工作,我有一个幸福的家庭,我的事业达到了顶峰。多甜蜜啊!
是你做出正确选择的时候了!
什么?我惊讶于一个奇怪而又惊人的声音。
突然,我被黑暗包围,周围的一切都消失得无影无踪。我茫然地喊道:我在哪里?没有人回答。等等,那边好像有人。我在摸索。有一会儿,两扇门出现在我身边。春天和荆明在这一边的一扇门外,到处都是花鸟。我想冲进去感受一下。风扇离我有点远,天空漆黑一片,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。我没兴趣。此外,我不能相信的是那里有一个和我一模一样的女孩。我知道,我们在看着对方,但他们俩似乎都很平静。
你想走哪条路?我想我可以这样回家。我指着那扇漂亮的门对她说。
为什么不拿这个?我很乐意和你一起走这条路。她非常真诚地问我。
那个傻瓜就这样走了。瞧,这样的扇子多好啊!你喜欢鸟吗?在我结束之前,仍然有草,花和新鲜空气。她已经向我感到奇怪和可怕的门走去。她转过身来,对我笑了笑,说道:“我们很快会再见的。”门是关着的,我知道我也应该进去,就好像我会享受比她更好的生活。
满怀信心,我走进了另一扇门。
果然,太阳很温暖,鸟儿在歌唱,花儿在笑,露珠在跳舞。这不是我想要的吗?哈哈!我笑了。我坚信这一定是回家的唯一方式,一路上,我可以享受世界上所有最好的东西。太阳将永远如此温暖,花儿将永远向我开放,青草将永远为我而卧,变成绿色,河水将永远为我解渴,变得清澈!我太高兴了!
我已经连续几天沉浸在这美丽的环境中了。我希望我能永远这样,但我还是要回家。妈妈和爸爸会担心我的。
一天,我微笑着睡着了。
嘣。一阵巨大的雷声。我沿着一条笔直的路跑着,前面有一盏白光,这是我唯一的出口。道路非常滑。虽然我滑了几次,但我还是爬了上去,继续向前跑。这场雨对我打击很大。雷声比雷声大,天空似乎令人无法抗拒。然而,我一直在寻找出口。什么是雨和风?
你是个傻瓜!
奇怪的声音又把我吵醒了。哦,原来我是在做梦,那很好,我不想被风雨击中,我想要阳光!我想到她走过另一扇门。她不应该像我在梦里一样愚蠢。如果她不能走路,为什么要回来?她为什么要这么固执?
几天后,幸福仍然围绕着我,啊,伊甸园!好像前面有白光,是出口吗?我应该出去吗?这里不是很好吗?不,我想回去。我还有许多尚未实现的崇高理想。尽管天气很美,我还是要出去。
最后,我出来了。与此同时,我也看到她浑身是泥,湿漉漉的。我想笑,但是笑不出来。
情况不妙。门外的空气是如此混浊和夸张,以至于难以呼吸。突然,天空和大地变暗了。雨落下来,轻轻地落在我的胳膊和脸上。啊,是硫酸吗?上帝为什么要这样对我?在她面前居然还在微笑!她慢慢向我走来,但我觉得生命的尽头已经来临。
那时,我想到了那两扇门,当我选择走哪扇门时,可能发生的事情就决定了。我错了,我真的错了,但是我还有选择吗?
黑色!我微笑着离开,因为我知道另一个黑暗即将来临,这意味着另一个选择。我不会不知所措。我知道该选择哪扇门。