随着时间的推移,星星会变。但是人民的同情在哪里呢烈日炎炎,我们从他身边走过。我们宁愿买冰淇淋解渴,也不愿给这个可怜的乞丐一美元。有一次她遇到了那个可怜的乞丐,一种本能和爱突然升起。我用渴望的目光看着它,希望我的母亲能给这个可怜的人一些施舍。快乐的心情持续了一整天。那些不同情也不会同情的人永远不会意识到帮助幸福的真正含义,也永远不会感受到幸福的清泉在他们心中流淌。
随着时间的推移,星星会变。
高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,豪华车川流不息,小灯明亮地照耀着,道路畅通无阻,瀑布和喷泉随处可见,许多鲜花美丽多彩。
但是人民的同情在哪里呢
烈日炎炎,我们从他身边走过。我们宁愿买冰淇淋解渴,也不愿给这个可怜的乞丐一美元。为什么
像冰一样冷,我们很匆忙,甚至不想看他。我们只关心命运的进程,却不想伸出手去安慰别人。为什么
我们都是城市人,但上帝给我们的命运是不同的。如果每个人都给予一点爱,哪怕只有一毛钱,一个生物也能生存。
当我还是个孩子的时候,我妈妈牵着我的小手在街上散步。有一次她遇到了那个可怜的乞丐,一种本能和爱突然升起。我用渴望的目光看着它,希望我的母亲能给这个可怜的人一些施舍。正如我所料,她真的做了她想做的一切。我母亲从口袋里掏出最小的一角硬币,递给乞丐,拉着我的手说:“满意了,小好人。”我太高兴了,以至于我蹦蹦跳跳地走开了。快乐的心情持续了一整天。
我很感动,因为我没有失去我的同情,一直享受着帮助别人的快乐。但是我不明白,不明白,难道那些城市男女不知道世界上有三个同情的词吗?也许乞丐年复一年都是这样,他们走来走去。他们的目标是一样的,即使他们永远不会改变:只是为了生存,他们的脸可能相互熟悉,但他们的名字仍然是乞丐。人们被剥夺了他们的自然特征和同情心,仅仅是因为世界在变,海洋在变吗?那些不同情也不会同情的人永远不会意识到帮助幸福的真正含义,也永远不会感受到幸福的清泉在他们心中流淌。
同情,你快点回来,我们需要你的世界。