我父母说我是由水分子组成的,水分子是由氢二氧组成的。然而,将来会有污染源污染我们,如废气、废渣、二氧化碳和苯。经询问,我意识到是工厂排放的废水和废渣。含有硫化物、苯和其他污染物。我刚刚进入成年,以为不会有污染。然而,令我惊讶的是,污染更加严重。一些水生生物死亡了。然而,经过思考,根本原因在于人类环保意识的淡薄。我没想到人类会如此可恶。我们必须与污染作斗争。从溪流到海洋,它一直在与污染作斗争。
鲁迅曾经说过:水是显微镜下的一个大世界。水是生命之源。泉让世界五彩缤纷——如果我是一滴水;我刚出生在小泉。我父母说我是由水分子组成的,水分子是由氢二氧组成的。无色、无味、透明、无污染。然而,将来会有污染源污染我们,如废气、废渣、二氧化碳和苯。我们必须准备对抗污染。我还年轻,没有意识到它的重要性。泉时间被浪费了。我刚刚在泉度过时光,成长为一条小溪。随着我一天天长大,人们把果皮和罐头扔到河里,对我的身体造成了很大的伤害。不,我只是得了支气管炎,这使我呼吸困难,而且我一直咳嗽。到现在还没有恢复!我刚刚治好了气管炎。它长得越长,流入河流的水量就越大。我差点又得了白血病。经询问,我意识到是工厂排放的废水和废渣。含有硫化物、苯和其他污染物。虽然我很幸运没有患白血病,但呼吸和活动都很困难。我刚刚进入成年,以为不会有污染。然而,令我惊讶的是,污染更加严重。我真的得了白血病。我刚刚遇到的带鱼、鲸鱼和虾也因为我带来的污染而生病了。一些水生生物死亡了。我觉得我有很大的责任,我真的为他们感到难过。然而,经过思考,根本原因在于人类环保意识的淡薄。我没想到人类会如此可恶。人们说:太阳没有语言,但它给地球带来温暖。花朵没有语言,却给世界带来光彩。海洋没有语言,但它孕育了生命。然而,人们是否知道海洋需要付出多少才能孕育生命?我们必须与污染作斗争。我们必须努力工作。如果人类赞美我呢?这只是一种姿态,一句话,我们什么时候才能理解我们的困难?如果我是一滴水;是的,海洋没有抱怨,但是它给小鱼和虾带来了生命。从溪流到海洋,它一直在与污染作斗争。人类!我们只会利用自然,但我们无意保护它。醒醒。人类!