在夏天,供应绿叶的根。绿叶会回答它,我知道,这是最后的折磨。直到树根不再有力气托起绿叶,它才会发现自己不再有机会在天空翱翔。它不会后悔,直到它慢慢落下,发现根的最终外观是如此的锋利。它会用尽最后的力量冲向它,安抚它,并与之共眠。根会催促绿叶再次爬上来,它会举起它,但是绿叶拒绝了。根会抛弃了他的身体,为了绿叶而停止雨雪,滋养它,绿叶会抛弃一切,用自己的身体滋润它。明年他们都会说再见。
春天,树根支撑着绿叶。在夏天,供应绿叶的根。根,让绿叶最后一次玩耍,那是在秋天,直到冬天,绿叶回到根的怀抱,让它也休息一会儿。
根有自己的想法:托起绿叶让它感受阳光的温暖,绿叶也有自己的想法把自己的温暖带回到根,让它享受土壤之外的温暖。
根经常对绿叶说,你迟早会在天空翱翔,而不是在你和我在一起的时候。绿叶会回答它,我知道,这是最后的折磨。树根微笑着举起了绿叶。
很快,树根就撑不住了,但它仍然用尽最后的力气对绿叶说:"来吧,跳到我的怀里,让我再一次保护你。"绿叶不会离开巢。鸟儿怎么能记得鸟巢的温暖?
直到树根不再有力气托起绿叶,它才会发现自己不再有机会在天空翱翔。它会深深地诅咒和憎恨根的弱点。它不会后悔,直到它慢慢落下,发现根的最终外观是如此的锋利。它会用尽最后的力量冲向它,安抚它,并与之共眠。
根会催促绿叶再次爬上来,它会举起它,但是绿叶拒绝了。天空越高,它就越迷失自己。与其忘记它是一片绿叶,在聂伟的风中行驶,不如过一种伸手可及却随时会掉下来的生活,最好能和你一起坚定地生活。根会哭了,笑了,为绿叶的失败而哭,为绿叶的苏醒而笑。他不知道遥远的天空有多危险。
绿叶和树根在一起的时候是最快乐的,陪伴和支持它们的树根,安慰受伤的树根,说,我也飞过去了。
根会抛弃了他的身体,为了绿叶而停止雨雪,滋养它,绿叶会抛弃一切,用自己的身体滋润它。明年他们都会说再见。直到绿叶也睡在树根的怀里,根会叫它,醒来吧,绿叶,黎明,我发现你下了很多雨?一滴滴雨水,夹杂着树根的泪水,最后一次流在绿叶上。
树根终于把他身体里所有的眼泪都给了绿叶,但是绿叶还在睡觉,树根再也不能呼唤绿叶了。
明年,树根再次举起绿叶,问它:你渴吗?