在灯光下,一架飞蛾降落在一本书上。飞蛾奋力拍打着翅膀,但他的身体无动于衷。很明显,它受伤了。
想到生活如此脆弱是因为有太多的挫折,我的心都被震撼了?答案不言而喻。
笔尖停在书上。我透过窗户看到了一个漆黑的夜晚。一切都很平静。但是,只有压抑的心,谁会明白呢?
唉,我深深地叹了口气,没有失去理智。趴在桌子上,静静地回忆着,回忆着一路上生活的起起落落。泪水莫名其妙地流了出来。
面对生活,我只想哭泣。痛苦在生活中是肆无忌惮的。夜晚成了我唯一交谈的地方。
你还在看什么?去做你的作业吧!
如果你考试不及格,不要给我读书!
父亲的话刺痛了我的心,我产生了失落感。
对我来说,生活中有挫折还不够吗?我闭上眼睛,泪水落在那本湿了的书上。
不知不觉想起了母亲,八年了,母亲去世了八年。
打开抽屉,母亲的照片占据了整个视野。在过去,看到母亲的照片只是无尽的思念,但现在,它混合着一种内心的感觉,我不知道它是什么。
视线突然停住,落在母亲的微笑上,平静而深邃。我小心翼翼地摸了摸照片,摸了摸上面带着无数情感的微笑。记忆深处的母亲,坚强而慈爱,似乎明白了什么。是的。我母亲希望我不要屈服于生活。我会用我的力量和微笑去追逐生活中的阳光,感谢生活让我们在经历了那么多的痛苦后变得如此快乐。