碑文来自该台的最新消息:云南省的干旱仍在持续,思茅市的人畜饮水正面临巨大困难。从昆明到墨江县市的路程不到300公里,但是颠簸了将近6个小时。泗南江乡位于最偏远的山区。当我们到达泗南江乡,时,已经是下午3点了。得知墨江,如此艰苦的教学条件,一家外国公司的一名高管捐赠了30万元,上海师范大学教育发展基金会捐赠了1000多本书和几十台电脑。2009年9月21日,阳光种子行动墨江学校科学实验室正式投入使用。
碑文
来自该台的最新消息:云南省的干旱仍在持续,思茅市的人畜饮水正面临巨大困难。据估计,在不久的将来不会有明显的降水。三月的一个晚上,当我还在灯光下努力工作的时候,我在收音机里听到了这样一个消息。它很快闪过我的耳朵,但我的心突然收紧。黑暗中,我的思绪回到了2009年8月。渐渐地,哈尼的家乡在我的脑海里放映了一部泪流满面的电影。
八月,在彩云的南面,阳光灿烂,色彩斑斓。风吹过麦浪,奏出和谐的篇章。洒在梯田上的阳光滋养了紫米的生长。我们阳光种子行动的四名志愿者和《新民晚报》焦点新闻部的记者,没有一个人站起来,来到这个阳光普照的地方,迎接普通人最大的幸福。
我们一从昆明,下飞机,就马不停蹄地奔向汽车站。从昆明到墨江县市的路程不到300公里,但是颠簸了将近6个小时。泗南江乡位于最偏远的山区。当我们到达泗南江乡,时,已经是下午3点了。
这是一所乡镇中学。学生来自不同的寨子。如果我没有看到老房子、斑驳的墙壁、破碎的窗户和油漆过的木门上的诚实、勇敢、活泼和团结这八个朱红色的字,我不会相信这实际上是一所学校,也是泗南江乡唯一的一所学校。窗户上没有玻璃,孩子们饱受风雨之苦。远离取水点,即使在旱季也不能饮用干净的水。看到这一切,一串珍珠般的泪水滚进我的嘴里,咸涩的。
来自哈尼的37名不同年龄的孩子和上海,的5名支持教育的老师,我们以零距离的方式与他们交流。孩子们很开心,老师笑了。泪水又顺着我的脸颊流下,但它看起来并不咸,甚至没有一点甜味。因为,这是收获快乐的眼泪
特里萨修女曾经说过我们不是伟大的人,但是我们可以用伟大的爱去做身边的一切,用爱去温暖他人。得知墨江,如此艰苦的教学条件,一家外国公司的一名高管捐赠了30万元,上海师范大学教育发展基金会捐赠了1000多本书和几十台电脑。社会的爱汇聚成爱的暖流,倾泻到太阳升起的地方。
2009年9月21日,阳光种子行动墨江学校科学实验室正式投入使用。
秋风,水果篮,幸福溢满墨江!