逃避很简单,但面对却不容易;死亡很简单,但生活并不容易。四面受敌,无法发挥巴山无可比拟的力量,项羽是不会面对的。但是司马迁选择了面对现实。这是吴宽皇帝的心,定为太尉时;当丈夫没有钱,不能赎回自己;当一个人想到生与死,带着羞耻和屈辱接受死刑时,死是多么容易,但他是为《史记》而活。《史记》成为了古代流传下来的经典。项羽逃走了,只有死亡和失败迎接了他。面对他,司马迁充满活力和成功。
逃避很简单,但面对却不容易;死亡很简单,但生活并不容易。失败很简单,但成功并不容易。放弃很简单,但选择并不容易。我怎样才能成为一个真正的人?
生活不可能永远一帆风顺,路上总会有刀枪,总会有荆棘,我们必须学会面对这些,我们必须知道通往成功的捷径是沿着一条不回头的路一直走下去。
四面受敌,无法发挥巴山无可比拟的力量,项羽是不会面对的。当香消玉殒,霸王之泪瞬间滑落;当被乌江,包围时,我觉得天空之死不是战争罪。当亭长建议他渡河时,夕阳西下,寒风凛冽,他本可以重整旗鼓,东山再起,但他放弃了面对现实,选择了逃避,把自己年轻的生命变成了剑锋的深红色。他不是一个完全有意义的人。当他结束生命时,成功已经离他远去。他的永久失败也给后代留下了永久的遗产。
但是司马迁选择了面对现实。这是吴宽皇帝的心,定为太尉时;当丈夫没有钱,不能赎回自己;当一个人想到生与死,带着羞耻和屈辱接受死刑时,死是多么容易,但他是为《史记》而活。当他做出这个伟大的选择时,一个成功的订单就为他准备好了。他选择努力生活,放弃了简单的逃避。他勇敢地面对世界的蔑视,生活在不光彩的基础上的谴责,和毫不起眼的情况。就像他自己说的,每次他读到羞耻的时候,他都不停地流汗,用衣服弄脏后背。当他活着的时候,他突然听到一些声音,不知道自己要去哪里。正是在这种状态下,他承受着巨大的精神压力,写下了一个传奇。尽管他受到了如此严厉的惩罚,但我们看到了他真正的资本和智慧。他成功了。《史记》成为了古代流传下来的经典。他自己从一个不知名的历史学家变成了一代历史学家。他写了一本人类历史上前所未有的书。
项羽逃走了,只有死亡和失败迎接了他。面对他,司马迁充满活力和成功。虽然一个人四肢健全,擅长武术,但精神领域却缺少一个角落。另一个是残疾人,但它闪耀着永恒的光辉。这就是回避和面对的区别。
让我们从历史中学习并面对它。