当硬币飞来飞去时,我突然觉得一个人的生命也像这枚硬币一样起起落落,永恒只是一瞬间。一年一度的年轮慢慢过去,历史也随着车轮的转动而消失。但这不是终点,就像硬币落下一样,落下是下一次上升的前兆。我们不能选择硬币落下的时刻,但我们可以选择硬币投掷的节奏和方向。只有这样,短暂的上升才会变得有意义,这种意义将在下一个翻转中继续。就像世界上的荣耀常常在短时间内滋生贪婪和遗憾。
闲暇时,我手里拿着一枚硬币玩。在我手指的上下交替下,这个小硬币像无助的落叶一样在空中飞来飞去,很像体操运动员的空中旋转。当硬币飞来飞去时,我突然觉得一个人的生命也像这枚硬币一样起起落落,永恒只是一瞬间。
一年一度的年轮慢慢过去,历史也随着车轮的转动而消失。但这不是终点,就像硬币落下一样,落下是下一次上升的前兆。我们不能选择硬币落下的时刻,但我们可以选择硬币投掷的节奏和方向。只有这样,短暂的上升才会变得有意义,这种意义将在下一个翻转中继续。
当硬币飞得更高时,它当然飞得更长,姿势也更多,但此时它不再受我手指的束缚,它可能会倾斜,甚至使我的手抓不到它。虽然我能找到它,然后让它在空中翻腾,但生活中的错误可能永远无法弥补。就像世界上的荣耀常常在短时间内滋生贪婪和遗憾。
一枚硬币!它能做什么,它不能决定它自己的出生,它自己的杀戮,甚至它自己的行动,但它是美丽的,它是真实的,没有伪装,它是真正的美丽,它总是以真实的触觉展现在世界面前,它是积极的,它是消极的,没有任何做作,一切都是如此真实,如此简单。
突然,硬币从我手中滑落。我看着小硬币在地上滚动,发现自己习惯了操纵。我完全忘记了,它终有一天会离开我的手,就像世界上的各种权利和金钱迟早会离开你,没有任何留恋和同情,就像硬币滚走了,留下知识孤独和空空的手。
生活就像一个转瞬即逝的瞬间,为什么它太空虚,为什么伪装自己如此困难,为什么不做自己而不是硬币?