夏天被晒得黝黑的沙沙作响的树叶闪耀着光芒。背着书包,他骑上了我心爱的自行车,开始了他一天的旅程。当我到达学校时,已经快晚了。新的同桌是一个可爱的女同学。让我来讲述嫦娥奔向月球的故事。千变万化的月亮曾经生活在美丽的嫦娥白玉兔里,你像普通的兔子一样可爱吗?可惜这只是过去。我真的希望每个生日都能接奶奶的电话。在成千上万个家庭团聚的日子里,我祝愿金月亮长寿幸福。我希望圆圆的月亮和美丽的嫦娥能听到我。
在八月美丽的秋天,当我早上起床的时候,我觉得有点冷。窗户前面的梧桐树准备过冬了。夏天被晒得黝黑的沙沙作响的树叶闪耀着光芒。背着书包,他骑上了我心爱的自行车,开始了他一天的旅程。
路上唯一的事情就是看看他的老朋友是否还活着。哦,那栋老房子仍然整齐地矗立在原地。岁月的风霜没有在他脸上留下太多的痕迹。哦,去年的树苗今年长得多了!当我到达学校时,已经快晚了。新的同桌是一个可爱的女同学。她告诉我需要交什么,并悄悄地问我你的生日是什么时候。我突然想到中秋节离现在还有十几天,我的生日就要到了。
我非常喜欢我生日的那几天。那时,小黄桂花会盛开。每朵花闻起来都很香,雨后香味被冲入土壤,甚至土壤也很香。那时,我奶奶会做几顿美味的饭菜。让我来讲述嫦娥奔向月球的故事。千变万化的月亮曾经生活在美丽的嫦娥白玉兔里,你像普通的兔子一样可爱吗?
可惜这只是过去。奶奶老了,我也长大了。即使我不喜欢别人这样说我。我离开家乡的时候很年轻。现在我已经长大了。我不是在我美丽的家乡长大的。它有山和清澈的水,非常美丽。早晨,淡淡的山雾笼罩着这个小村庄。小星星在夜空中闪烁。一轮金色的月亮安详地躺在一棵大树上。奶奶会陪我数天上的星星。但是现在,奶奶已经走远了。每次在我生日的时候,我奶奶都不会忘记给我打电话庆祝新年。我的学习越来越重了。我好久没回来看奶奶了。矮房子旁边的绿竹林还是那么绿,那么好色吗?
时间不等人。我不知道有多少个生日我还能接到祖母的电话,也不知道有多少次我能看到满月不见了,满月不见了。多少次我可以躺在祖母的怀里,听她谈论我的童年?我真的希望每个生日都能接奶奶的电话。在成千上万个家庭团聚的日子里,我祝愿金月亮长寿幸福。我希望圆圆的月亮和美丽的嫦娥能听到我。