乌云已经笼罩了一整天,就像我的心情一样。高中入学考试就要到了,但是我的成绩不是很令人满意。我问自己,但没有回应。老师和家长的目光让我的心情非常混乱。我心中的阴霾挥之不去。同桌的眼睛充满了蓝色,对我说。考试不能代表任何事情。考试失败并不意味着永远失败。乌云过后,一切都将保持不变。至少我还能努力工作。我没有失去努力工作的资本。我振作起来,再次沉浸在问题的海洋中。乌云过后,太阳依然温暖,天空依然蔚蓝。
这是为什么?我不禁问自己。乌云已经笼罩了一整天,就像我的心情一样。
高中入学考试就要到了,但是我的成绩不是很令人满意。我很认真。我为什么要这样做?我问自己,但没有回应。我该怎么办?老师和家长的目光让我的心情非常混乱。我心中的阴霾挥之不去。我的眼睛像灰色的。我越来越糊涂了。唉!不要总是叹气。听着,没关系。同桌的眼睛充满了蓝色,对我说。我回头一看,发现天气晴朗!太阳照在他的脸上,像以前一样温暖,天空仍然是蓝色的,像以前一样清澈。
我突然明白了。是的,乌云过后,太阳依然温暖,天空依然蔚蓝。考试不能代表任何事情。我仍然可以努力工作。这不是失败。考试失败并不意味着永远失败。乌云过后,一切都将保持不变。我为什么要抛弃自己?至少我还能努力工作。我没有失去努力工作的资本。
我振作起来,再次沉浸在问题的海洋中。
乌云过后,太阳依然温暖,天空依然蔚蓝。