三年实际上是非常值得纪念的三年。但那不是初中三年,更不是即将到来的高中三年,而是小学六年中两个辉煌的三年。我们对成人对我们的爱有多满意,但我们认为这种关心是理所当然的。一切都是确定的。然而,自从他们上了初中,他们就开始叛变,反抗一切。然而,清闲和落魄绝不是我的偏好,我的归属,我对梦想的追求。社会需要我不断进步,社会需要我不断完善自己,提高自己的能力。
三年实际上是漫长的三年。三年实际上是非常值得纪念的三年。但那不是初中三年,更不是即将到来的高中三年,而是小学六年中两个辉煌的三年。
我仍然记得从小学一年级到三年级的三年,漫长而浪漫。一个还没有变得无知的孩子每天都和他的同伴一起玩耍。他不知道什么是学习,学习有多重要。才知道,爸爸妈妈说,自己一定要听;如果他们要求你做某事,你必须去做,否则你会被打屁股或挨骂。那时,我们经常在大人面前哭。当我们哭的时候,成年人的心会软化,然后他们会给我们糖果吃,或者温柔地哄我们停止哭泣。我们对成人对我们的爱有多满意,但我们认为这种关心是理所当然的。
小学四年级到六年级的三年时间相当长。我仍然记得我哥哥上初中的那三年。在那三年里,我在家里几乎没有自由,因为当我父母不在家的时候,我不得不看房子,当我在家的时候,我不能出去玩,做作业,或者无所事事地看电视。即使和朋友一起玩也没那么有趣,更别说没有朋友了一起玩,生活如此单调,几乎让我窒息。在我上学的那天,我知道我会认真听讲,课后完成作业。老师说我在课程中表现很好,有时我在课堂上很活跃,但是课后我看起来很安静。没人知道我安静的时候有多渴望变得活泼。我在想,如果生活是一杯茶,我应该如何品尝它?这是一次安静而缓慢的品尝,还是一次与他人喝茶聊天?然而,就在我思考的时候,时间过得很快。六年级,小学的最后一个学年,学习气氛逐渐变得紧张,我们也逐渐变得理智。不管学习是主动的还是被动的,我们都非常认真地学习,只是为了被分配到初中的一个重点班,只是因为我们不想在初中的三年里有最后这么大的遗憾。如果我们不努力学习,整个六年级学年都会变得荒谬。在初中的普通班级里,我们如何怀念和责备自己在小学的时光?那又怎样?一切都是确定的。在每次复习课上,老师都会微笑着让我们振作起来:学生们,忍耐,忍耐,忍耐,不管有多努力,不管有多累,都已经过了这些年。美好的生活在等着你!每当我们听到这些,我们对学习的热情就会高涨。不管我们有多苦多累,我们都会坚持下去!
现在我们,每个人都在叹息:六年的小学生活,多美好啊!回想起来,只有小学六年给我们留下了最美好的回忆!不像初中,有那么多烦恼,那么多无奈!是的,小学很漂亮。从初中开始,我们将一步一步走向社会,这是不可改变的。有很多学生,在小学的时候,非常真诚,非常聪明。然而,自从他们上了初中,他们就开始叛变,反抗一切。好女孩逐渐学会变坏,肆意挥霍青春,无视成年人的艰辛,整天只知道和一些与社会无关的年轻人聊天、喝茶、购物、去KTV、酒吧等。总有一天,他们会后悔这么年轻,因为他们不得不追求暂时的快乐,从不为未来做打算。当他们的青春逝去时,他们突然意识到:他们做了什么?他的青春如此荒谬,现在,青春给我留下了什么?是无奈,是痛苦!只是青春已逝,时间不可逆转!
然而,清闲和落魄绝不是我的偏好,我的归属,我对梦想的追求。真正的今天是我应该尽最大努力的事实。努力学习,认真生活是我面前最明智的选择!社会需要我不断进步,社会需要我不断完善自己,提高自己的能力。