转眼间,身材的突然增长和两三颗青春痘已经不知不觉地光顾了我。但与其说我措手不及,不如说我冷静地面对它,因为我们正在享受一个飞翔的青春。青春是我们敢于爱恨的舞台。天堂很早就把他们叫了回来,但是他们还没有享受到他们充满激情和快乐的青春。时间展示了青春的魅力。生命如此短暂,青春如此易腐。既然生活不能在两点一线之间一帆风顺,那就让我们与青春并肩前行,奔向我们梦想的地方。
打开成长的扉页,在崭新的一页上写下“青春”这个词,打开它,不要关闭它,把它放在湛蓝的天空下,放在金色的阳光下,把它放在成长的道路上刻字。
十四个春秋季节见证了花开花落,我们在成长的路上谈笑风生。转眼间,身材的突然增长和两三颗青春痘已经不知不觉地光顾了我。但与其说我措手不及,不如说我冷静地面对它,因为我们正在享受一个飞翔的青春。
走在成长的道路上,我们一步一步努力,朝着梦想奋斗。展望未来,我突然回首往事。与今天相比,我们不那么淘气,更冷静,不那么淘气,更成熟。不知不觉中,我们带着欢笑和泪水度过了14天。飞翔的青春也在不知不觉中遇见了我们。青春是我们敢于爱恨的舞台。我们太感动了。
回顾2008年,当我们用鲜血书写汶川,地震这一民族悲剧时,让我们看到一种凝聚在全国人民身上的力量。我们可以看到,面对残酷的大自然,人类的生活就像一根在风中摇曳的芦苇,脆弱不堪。也看到了一个个震撼人心的感动:当一个坚强的母亲临死前把她的孩子留在怀里时,我喜欢你这样的信息;当一个英雄的老师用他自己的身体挡住他下面的水泥板来保护他下面的学生时;当人民军队冒着生命危险冲进偏僻的城市,修建生活道路时;当中学教室失去了先前的笑声;当曾经熙熙攘攘的操场失去了记忆;当这座建筑被无情地压在单薄的肩膀上;当地震无情地吞噬了一个又一个生命,而我站在蓝天下,安然享受生命,那一刻,我哭了。当死亡离我们很近的时候,我很高兴我还活着,很高兴我还有足够的时间去触摸春天的心跳,很高兴我还有机会享受这个飞翔的青春。他们怎么办?命运给了他们无辜的象征。天堂很早就把他们叫了回来,但是他们还没有享受到他们充满激情和快乐的青春。命运是一个熟悉又陌生的词。
展望我们努力勾画的2009年,学校一个接一个拔地而起,高楼一个接一个拔地而起,笑脸一个接一个幸福快乐。繁荣一个国家是多么困难啊!当温家宝总理写下这四个字时,它表明中国,这只公鸡,必须再次站起来,再次啼叫,并展开翅膀再次飞翔。地震可以摧毁房屋和树木,但不能摧毁幸存者的生存勇气。当曼迪的读书声在教室里再次响起时,当操场恢复了失去的活力时,当他们徘徊在生死线上时,他们最终选择了要么倒下。这一刻时间似乎被浓缩了。时间展示了青春的魅力。我们用行动演绎生命的奇迹。
生命如此短暂,青春如此易腐。如果我们不快点,我们会留下无尽的遗憾。既然生活不能在两点一线之间一帆风顺,那就让我们与青春并肩前行,奔向我们梦想的地方。