目前,地球环境日益恶化。中国生态环境的趋势得到初步遏制,一些地区得到改善。然而,中国目前的环境形势仍然相当严峻,不容乐观。城市生活污染的比例显著增加。事实上,低碳生活意味着日常生活和休息所消耗的能量应该尽可能减少,从而减少低碳生活宣传海报的碳排放。我们应该积极倡导和实践低碳生活。在中国,年人均二氧化碳排放量为2。6L列车每年停驶12次,碳排放量为2611千克。
我们都知道地球是我们的母亲,但是为什么有人不爱我们的母亲,地球呢?目前,地球环境日益恶化。由于我们的过度开发,地球受到许多灾难的困扰,如地震、滑坡、泥石流等。这不仅造成了经济损失,而且还造成了人们家园的破坏。目前,人类科技日益发展,但环境却日益恶化。饮用水、森林、绿地和各种动植物正在慢慢减少。新鲜空气也越来越少,空气中的灰尘越来越多。目前,有些地方甚至下了酸雨。我读过一个关于一个即将爆炸的星球的故事。他们正在探索他们能生活在哪个星球上。当他们来到地球时,来自那个星球的科学家说地球的大气层含有太多的有害物质和金属物质。如果我们能在这个星球上生存,那么将来在其他星球上就不会有问题了。这个故事讽刺了地球环境的现状,提醒我们要爱护地球,否则,人们将受到惩罚。
中国生态环境的趋势得到初步遏制,一些地区得到改善。然而,中国目前的环境形势仍然相当严峻,不容乐观。中国的主要环境问题是:污染物排放量仍然相当大,远远高于环境的自净能力;工业污染控制的任务仍然很重。一些接受治疗的地方反复出现。城市生活污染的比例显著增加。许多地区农业水质和土壤污染日益突出,部分地区农副产品有害残留物超标,影响人体健康和产品出口。土壤侵蚀和荒漠化在一些地区仍在增加,等等。
大多数人都在为地球环境而努力工作。我曾经看电视,看到一个村庄,在那里他们使用太阳能,不使用杀虫剂种植蔬菜,不使用煤和煤气做饭,主要吃山上的野菜,使树叶美味,健康和环保。那里的环境非常美丽。事实上,低碳生活离我们不远。在那个村子里,我们不必每天都像那样挖野菜。事实上,低碳生活意味着日常生活和休息所消耗的能量应该尽可能减少,从而减少低碳生活宣传海报的碳排放。低碳生活应该从一点点开始。我们应该积极倡导和实践低碳生活。我们应该注意节电、节气和关灯一小时。
便利是现代商业营销和消费者生活中的一种普遍价值。许多方便的消费方式无意中浪费了大量的能源。例如,制冷专家估计,超市用电量的70%用于冰柜,而开放式冰柜的用电量比玻璃门冰柜高20%。根据这一计算,一个中型超市的开放式冰箱一年要多花4%的钱。80,000千瓦小时的电力相当于额外消耗约19吨标准煤,额外排放约48吨二氧化碳,额外消耗约190,000升清洁水。上海约有800家大中型超市和6000家便利店。如果大中型超市普遍使用玻璃门冰柜,客户每年可节省约4521万度电,相当于节省约1%。8万吨标准煤,减排约4%。五万吨二氧化碳。在中国,年人均二氧化碳排放量为2。7吨,但即使一个城市的白领只有40平方米的生活空间,他们也可以开1。6L列车每年停驶12次,碳排放量为2611千克。因此,我们身边的一些非常小的东西也能保护环境,有助于低碳。
现在,环境越来越差,世界上所有的国家都在努力保护环境和我们的家园。我们应该记住,人类只有一个家,那就是地球。我们应该保护地球,爱护我们的家园,过低碳生活,保护我们的家园!