在嘈杂的机场,在拥挤的人群中。一头栗色的头发,精致的瓜子脸,以天蓝色的款式为礼服的是顾久久
我从顾久久回来已经七年了。七年前,你给我的生活比死还好,我会加倍报答你。顾久久看着这个熟悉又陌生的城市,不知道是给谁的。
七年前,她只是有点胖,不喜欢说话,戴着厚厚的老式眼镜。因为她是一个青春期长粉刺的高中生,所以她和她的脸在校园里到处都会被嘲笑。就像现在
哇,你看,那个女人又丑又胖。太恶心了。我不知道为什么这些人仍然来学校,污染我的视线。旁边的两个女孩立刻夸张的捂住眼睛。
这应该是平常的演讲,但这次顾久久忍不住跑了。他的视力已经模糊了,眼镜上的浓雾非常讨厌。他不想停下来,不想看到那些人的脸,也不想听到对他自己的各种批评。
我跑了很长很长时间,直到我的腿瘫痪,最后我无法支撑自己,摔倒在地上。碰巧在晴朗无云的天空下有一些雨滴。
天啊,你在嘲笑我吗?雨下得更大了,我会死的。像我这样的人活着干什么?让风吹过,让雨淋湿,整个人沉浸在雨的世界里。
在远处,在看了冷珏秦很久之后,我真的觉得这一幕真的很精彩也很滑稽。是不是很丑?至于要死要活吗?丑陋可以改变,肥胖可以减轻,但是像我这样从小就没有父爱、家庭破裂、没有温暖的人,却被整个世界抛弃了。她想死,但我比死还惨。
冷觉新拿着伞,踱到顾久久身边,冷冷地问:至于吗?顾久久抬起湿透的脸,茫然地看着在他面前说话的人。他有一件简单的白衬衫,一头清新的头发,立体的五官和没有任何温度的眼睛。尽管如此,他还是像一个从卡通中走出来的少年一样英俊。
这样的他,怎么会理解我,顾久久自嘲的笑了笑。
你怎么能理解,这种疼痛就像刀刃在心里切割,伴随着紧张的呼吸和流血,像你这样的人永远也不会理解。嚎叫的顾久久立刻后悔说了这样的话。他怎么会对一个陌生人如此生气?也许别人只是好心。
再次沉浸在自己的思绪中,却不知道冷珏原本冰冷的眼神现在已经冷如修罗如果他不小心的话,他会被拉入地狱的幻觉中。
是的,我不明白。我怎么能理解比你更痛苦的人呢?我如何生活?